Что представляют собой жилые вагон-дома и какими достоинствами они обладают

08.03.2021

Вагон-дома – мобильные конструкции, предназначенные для временного проживания той или иной группы людей. Данный вид жилья используется, зачастую, для временного проживания групп строителей.

Большая часть вагон-домов включает в себя все необходимые помещения: спальня, кухня и душевая. За счет этого люди, проживающие внутри подобного дома, будут чувствовать себя комфортно.

Преимущества вагон домов

Подобные конструкции имеют ряд положительных сторон, за счет чего и пользуются широким спросом у различных организаций. За счет широкого распространения вагон-домов, все желающие могут заказать бытовки на sibmash.ru/production/bytovki.

Универсальность

Подобные мобильные конструкции могут использоваться как полноценное жилье или как специальная конструкция. В вагон доме могут проживать:

  • строители, на время проведения конкретных монтажных работ;
  • археологи, принимающие участие в раскопках;
  • охранники, наблюдающие за безопасностью того или иного объекта;
  • дачники, которые занимаются возведением или ремонтом загородного дома;
  • другие категории граждан, нуждающиеся во временном жилье.

Мобильность

За счет собственной конструкции, а также стройматериалов, из которых выполнен вагон-дом, он может перевозиться из одного пункта в другой. Транспорт подобных конструкций осуществляется при помощи фур, а также ЖД.

Для возведения подобного дома не нужен фундамент, а также дорогостоящие стройматериалы вроде керамического кирпича или пенобетона. Достаточно просто привезти готовую конструкцию в нужное место.

Строительство вагон-домов

Как правило, сооружением подобных домов занимаются специальные предприятия, которые производят вагон-дома на заказ. Последовательность строительства временного жилья такова:

  1. Готовится каркас из металлических балок. На стыках вся конструкция надежно сваривается при помощи сварочного устройства.
  2. Производится обшивка каркаса оцинкованными листами, с последующей обработкой, с наружной стороны, изоляционной краской. Наружная обработка предохраняет листы от негативного климатического воздействия.
  3. Изнутри, стены конструкции утепляются при помощи пенопласта или любого другого пенополистирольного материала. Данный изоляционный материал обладает высокой стойкостью к влаге и испарениям.
  4. Отделка внутренних стен будущего жилья осуществляется с использованием МДФ или ламинированного ДВП, в качестве напольного покрытия может использоваться ламинат.
  5. Проводится электричество. Зачастую, вагон-дома освещаются светодиодными светильниками, а в качестве отопления используются обогреватели.

Вагон дом оснащается выводом, через который происходит его подключение к внешнему источнику электричества. Также подобные конструкции дополнительно предохраняются от биологического воздействия. Все это делает проживание в подобном доме предельно комфортным и уютным.

Похожие статьи