Как покупать товар в черную пятницу: правила и достоинства

12.08.2020

Многие люди, любящие устраивать глобальный шопинг, долго ждут последний будний день ноября. Абсолютно каждый шопоголик мира ожидает приближения значительных скидок на большинство категорий товаров.

С самого утра наблюдаются большие длинные очереди в магазины. Нескончаемый поток посетителей характерен также и в интернет-магазинах, чья сайты просто не выдерживают выросший спрос и начинают зависать и терять соединение.

Узнать когда будет черная пятница 2020 можно забив этот запрос в любом поисковике. Еще проще будет заглянуть в календарь текущего года и найти на какой же день приходится этот праздник второго осеннего месяца.

Основные преимущества и правила

Этот день назван black, благодаря используемому цвету чернил, которыми раньше, в девятнадцатом веке, записывали полученную прибыль от продаж. Black Friday считается выгодной прежде всего для продавцов, потому что:

  • можно успешно продать товар, относящийся к категории, обозначаются как «не топовая», «не ходовая», имеющая малый спрос;
  • улетают как горячие пирожки товар, который залежался на полках магазинов (из-за неудачного дизайна, мелких дефектов и не практичности использования в быту);
  • продукция относится к устаревшей, модели прошлого поколения, «не модные» товары.

Выделяют следующий перечень правил приобретения товаров в черную пятницу:

  • заранее составить конкретный список покупок, потому что визуально огромные скидки могут соблазнить прикупить что-то не из списка, что впоследствии окажется бесполезным и ненужным приобретением;
  • четко спланировать бюджет — распродажи заманивают в свои сети и бывает очень легко расчехлить кредитную карту и скупить все, что видят глаза;
  • изучить цены до начинающихся распродаж — это самый верный путь уберечь себя от обмана со стороны продавцов;
  • подготовится к будущим покупкам — это означает, что заранее рекомендуется сходить на разведку в выбранные для посещения торговые площадки, пройти регистрацию, (это касается интернет-магазинов), изучить систему бонусов и правила предоставления скидок, активировать имеющиеся промокоды.

Общие советы и рекомендации

«Черная пятница» считается весьма коварным днем для любителей что-нибудь «урвать по скидке», потому что на самом деле цены оказываются искусственно заниженными. В другие дни бывает, что купленный товар стоит даже дешевле, чем по «супер скидке».

Рекомендуется не терять рассудок в дни распродаж и сохранять благоразумие.

Похожие статьи