Публикации статьи в ВАК: назначение, правила, этапы

31.05.2020

Основной целью научных статей является ознакомление сообщества с работами автора, его исследованиями в науке, выборе приоритетов.

Иными словами говоря, это краткий отчет о проведенных исследованиях, значимости их для развития той или иной области науки. В статье должна быть изложена полная информация о предмете изучения, ссылки на работу, чтобы она была оценена коллегами по достоинству.

Соискатели ученых степеней, которые ни разу не публиковали статьи в ВАК, не допускаются к защите своих исследовательских работ. Текст публикуемой статьи должен полностью соответствовать требованиям к написанию, оформлению документа. Не все могут справиться с поставленной задачей. Альтернативный вариант — зайти на zaochnik.com/statya-vak, занимающейся написанием научных работ и заказать статьи для публикации ВАК.

Назначение, требования к статьям в ВАК

  1. Статья должна быть отправлена системой онлайн или по электронной почте.
  2. В сопроводительных документах должны быть: справки на автора, рецензия доктора наук по теме статьи, заверенная печатью с места работы рецензента, копия платежки за рецензирование, если рецензент аспирант – справка из аспирантуры, с подписью и печатью руководителя.
  3. В начале документа указывается: номер по УДК, название, автор – его инициалы, фамилия, указание организации, где была проведена работа, краткое описание текста, используемые ключевые слова.
  4. Документ должен содержать: введение, цель проводимых исследований с указанием методов, используемых материалов, результат, обсуждение. В конце статьи должны быть общие выводы, заключение, список источников.
  5. Информация об авторе должна быть полной – фамилия, инициалы, должность ученая степень, электронный ящик, место работы (учебы).

На то, опубликуют статью в ВАК или нет, влияет много факторов. Виной может быть редакционная политика или непродуманный процесс подачи информации. Статья с более высокими качественными характеристиками быстрее ознакомит мировое сообщество со своим автором, который, наконец-то, сможет достичь своей цели.

Общие рекомендации к публикации статей в ВАК

  1. Структура статьи должна быть четко сформулирована. Текст должен быть написан грамотно, соответствовать критериям уникальности, иметь ссылки, оформленные правильно.
  2. Наличие рецензии обязательно. Информация должна подаваться логично, кратко, ясно.

Данные автора, его место работы, специальность должны быть указаны точно.

Статья может быть не принята для публикации, если она не соответствует профилю, в ней есть некорректное цитирование, оформлена не по правилам.

Похожие статьи