Как осуществляется погрузка стройматериалов на манипулятор: особенности процесса

27.06.2021

Манипуляторы относятся к категории лучшей спецтехники для транспортировки всевозможных материалов, в том числе, строительных.

Их отличает мобильность, высокая производительность и большой выбор модификаций, что позволяет выбрать оптимальную для конкретной задачи или объема груза. В статье мы сделаем акцент исключительно на специфике перевозки строительный материалов с помощью манипулятора.

Если же вы столкнулись с подобной проблемой и ищите эффективный способ ее решения, аренда манипулятора почасово – оптимальный формат. Для этого переходите по ссылке и заказывайте модель, соответствующую вашему запросу.

Основные правила перевозки строительных материалов с помощью манипулятора

Для быстрой и безопасности транспортировки стройматериалов манипулятором нужно на первоначальном этапе правильно рассчитать оптимальную пропорцию между грузоподъемностью техники в целом и конкретно стрелы с общим количеством груза.

Чтобы высчитать грузовой момент, нужно перемножить массу груза и длину стрелы. Теоретически подобные просчеты можно провести и своими силами, но чтобы не ошибиться, что доверить процесс специалисту из той же компании, в которой вы планируете брать манипулятор в аренду.

Выделяют три разновидности манипуляторов: мало-, средне- и тяжелотоннажные модели. Первые рассчитаны на подъем груза в объеме до 3 тонн, общая грузоподъемность самой техники обычно не превышает показатель в 5 тонн. У среднетоннажных показатель максимального веса, который может поднять стрела, составляет 12 тонн. У последней разновидности манипуляторов общая грузоподъемность может доходить до 25 тонн.

Преимущества перевозки грузов манипулятором

К числу достоинств использования манипулятора для подобного рода грузоперевозок относится:

  • экономичность – правильно подобрав модель техник по рабочим характеристикам, можно даже большую партию стройматериалов перевести за один раз;
  • компактность и эргономичность подобной техники позволяет ей подъехать к любому месту для загрузки и выгрузки;
  • возможность перевозки практически любой разновидности строительных материалов: от сыпучих до штучных наименований, металлопроката, что делает манипуляторы еще и универсальными моделями.

Сам процесс погрузки нужно проводить максимально аккуратно, обозначим локацию соответствующими лентами или другими опознавательными знаками. Они необходимы для информирования окружающих, о том, что нельзя находиться под стрелой.

Похожие статьи