Почему стоит обратить свое внимание на Mercedes CLA : главные достоинства автомобиля

04.02.2021

Компания Mercedes активно предлагает клиентам новые сегменты. Так, в марте на территорию РФ были ввезены масштабные проекты компании – А-класс III поколения и седан CLA.

Презентация Mercedes CLA прошла в 2013 году в Берлине. Автомобиль прославился четырехдверным купе, а также направленностью на молодых и энергичных людей.

Преимущества

Владельцы Mercedes CLA отмечают следующие положительные черты транспортного средства:

  1. Отменный внешний вид, делающий автомобиль более дорогим и привлекательным.
  2. Экономичный расход топлива.
  3. Наличие ограничителя скорости, спасающего от штрафов и столкновений с другими автомобилями.
  4. Наличие системы автоматического паркинга.
  5. Вместительный багажник.
  6. Интерьер салона выполнен из качественных материалов.
  7. Повышенные шумоизоляционные свойства.
  8. Надежность и повышенный уровень безопасности пассажиров.
  9. Кузов авто не подвергается коррозийным процессам.
  10. Быстрое переключение режимов передвижения, маневренность.

Характеристики

Четырехдверка обладает модульной платформой CLA, оснащенной поперечным расположением силового агрегата. Ширина колес достигается 2699 мм. Если рассматривать автомобиль с точки зрения экстерьера, он отличается расположенной в вертикальном положении радиаторной решеткой, которая поделена на несколько частей хромированной перегородкой. Помимо того, крыша авто отличается покатостью, а боковины – выштамповками.

Если же говорить о внешнем виде салона Mercedes CLA, он полностью напоминает A-class. Модели оснащены идентичной рулевой системой, передней панелью, консолями и дисплеям. Руль оснащен несколькими регулировками и широким функциональным разнообразием, позволяющим контролировать бортовые системы одним нажатием.

Переходя к техническим характеристикам автомобиля, следует отметить, что он состоит из четырех двигателей: трех бензиновых (1.6 л) и одного дизельного (2.1 л). Коробка передач механическая шестиступенчатая и автомат семиступенчатый. Оснащена модель Mercedes CLA двумя приводами – передним и полным.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается девятью подушками и системой ESP. Используя бортовой компьютер, водитель может отключить лишь текшн-контроль. При столкновении с пешеходом, капот автомобиля приподнимется на 60 мм, следовательно, удар будет более мягким.

Также Mercedes CLA оснащен дополнительными функциями: активным круиз-контролем, системой отслеживания разметки, мониторингом «слепых» зон, контролем водителя и системой автоматической парковки.

Похожие статьи