Правила перегона автомобилей из США в Украину

07.05.2020

Покупка автомобиля за океаном может стать выгодной. Парк машин обновляется у американцев быстро, стоимость подержанных невелика, дальняя перевозка все равно оправдается.

Можно купить авто из США дешевле, чем машину такого же класса и пробега на вторичном рынке в Украине.

Правила

Для покупки нужно совершить действия:

  1. Заполнить заявку по образцу, где обязательно обозначить: модель автомобиля, год выпуска, диапазон пробега, объем двигателя, цвет, оснащение дополнительными опциями.
  2. Выбрать из автомобилей предлагаемых дилерами, или включиться в аукцион.
  3. Оплатить покупку и договориться о доставке в порт отгрузки. Здесь же выбирается пункт назначения. Это могут быть города в Германии, Литве или Одесса.
  4. После выгрузки выплатить все необходимые суммы за акцизы, таможенную очистку.
  5. Перегнать из порта к себе домой.

Нужно учитывать, что машину старше 7 лет перегонять невыгодно из-за высоких сборов. Новая будет стоить дороже. Наиболее оптимальным станет возраст автомобиля от 3 до 7 лет. При этом нужно учитывать, что чем мощнее двигатель, тем больше пошлина на ввоз. Ставки по перемещению через границу для физических лиц будут гораздо ниже, чем для юридических.

Способы и советы

Способов покупки можно насчитать три:

  • Купить самостоятельно или с помощью друзей;
  • Через дилера;
  • На аукционе.

Первый вариант самый надежный, ведь тогда все можно проверить, пощупать, или положиться на мнение проверенных людей, которым доверяешь. Плюсом станет покупка напрямую, без необходимости отчислять комиссионные посредникам. Такой вариант можно совмещать с несколькими целями поездки, чтобы распределить стоимость перелета и проживания, в случае личного визита.

Дилер может подобрать автомобиль по всем запросам, провести техосмотр, оформить нужные документы, отправить машину в определенный порт, проследить за отгрузкой. Но каждый этап придется оплачивать, что увеличит стоимость машины.

Аукцион – это срочная продажа автомобилей, когда владельцы желают избавиться от транспортного средства, чтобы не платить налоги, расходовать деньги на утилизацию. Сюда попадают чаще всего машины с дефектами, или после аварий. Стоит могут очень дешево. С учетом ремонта в США и перевозки все равно будут самым экономным вариантом. Если будет возможность перевезти неисправный, восстановить в Украине, то цена станет очень привлекательной. Нужно учитывать риск подобных операций, невозможность точно установить степень ущерба автомобилю.

Похожие статьи