Правила ремонта переднего бампера на Skoda Octavia A7

18.04.2020

Все детали когда-нибудь выйдут из строя. У большей части населения имеются личные автомобили и с ними довольно часто возникают проблемы.

Ухаживать за автомобилем на самом деле достаточно сложно, наиболее часто что-то выходит из строя в самый неподходящий момент. Чтобы правильно сделать ремонт, необходимо знать, как правильно снять бампер. Рассмотрим это на примере Skoda Octavia A7.

Болты в крыле

Чтобы снять крыло, необходимо избавиться от защиты в арке. Постом с помощью руля колесо поворачивают в нужную сторону и откручивают саморезы.

Чтобы было проще откручивать крепления бампера, необходимо снять фронтальные колеса, машину заранее поднимают с помощью домкрата. После того, как снимите покрышки, вы увидите болты. Один рядом с фарой, а второй чуть дальше.

Далее необходимо залезть под бампер и вытянуть 4 клипсы. Остался только крепеж по центру. Длинной отверткой необходимо проникнуть в отверстие снизу бампера. Там будет небольшая лапка. Остается лишь максимально аккуратно отщелкнуть бампер и двумя руками вывести его из-под машины.

Особых проблем с этим быть не должно. Если делать все пошагово, то снять бампер обязательно получится. Собственно, после этого приступают к ремонту. Если бампер не подлежит ремонту, то можно посмотреть передний бампер перейдя по ссылке.

Ремонт бампера

Часто в процессе эксплуатации появляются трещины, сколы и другие дефекты. Ремонт бампера из пластика вполне возможно сделать своими руками.

Бампер из термопластика без корректируют за счет полировки химическими средствами. Не глубокие царапины обрабатывают средством для очистки. Если вы все же решились самостоятельно заполировать царапину, то вам понадобится губка, любая мягкая тряпка и химический реактив. Первым делом место с повреждением с помощью воды и губки очищают от грязи и пыли. Губкой или распылителем наносят средство. Царапину полируют тряпкой, пока она совсем не пропадёт.

Довольно часто для выпрямления повреждений используют термофен. Он попросту прогревает поврежденный участок, за счет чего тот выпрямляется.

У этого способа есть недостатки: из-за сильного нагревания пластик может деформироваться и нагревают только не окрашенные участки. Самый простой способ — использование воскового карандаша. Скол просто закрашивается. Вся процедура занимает максимум пять минут.

Трещины заделать сложнее, но существует множество способов. Например, с помощью жидкого полимера, прутка, термофена, стекловолокна или специализированного состава

Похожие статьи