Знакомимся с комплектациями и характеристиками Audi Q8

16.10.2020

Автомобили Ауди входят в большую тройку немецких производителей машин представительского класса. Они продукт жесткой конкуренции, поэтому обладают широким спектром достоинств, включая мощность и надежность.

Для желающих обзавестись солидным транспортным средством, можно купить Audi Q8 на https://www.audi-altufievo.ru/ru/models/q8/q8.html.

Комплектация

Для всех вариантов комплектации автомобиля предлагается два типа двигателя со следующими параметрами:

  1. Дизельный мотор объемом 3 литра и мощностью 249 л.с. Расход топлива в городе – на трассе – по смешанному циклу составляет: 9 л – 7 л – 7,8 л. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7 секунд.
  2. Максимальная скорость 225 км/ч.
  3. Бензиновый вариант мотора имеет такой же объем, но мощность выше – 340 л.с. Это вызывает более увеличенный расход при движении в городе – на трассе – в смешанном режиме: 10.5 — 7.2 — 8.4 литров соответственно. Максимальная скорость составляет 250 км/ч, разгон до 100 км/ч – 5,9 секунд.
  4. Имеется 4 типа комплектации: Base, Advance, Sport, Design. Первые два оснащаются колесами диаметром 20 дюймов, два других – имеют диаметр 21 дюйм. Также отличия проявляются в том, что более продвинутые варианты Спорт и Дизайн оснащаются более вместительным топливным баком на 85 литров.

Все варианты оснащаются дисковыми тормозами, имеют полный привод 4х4 с фирменной системой quattro динамического асимметричного крутящего момента.

Стандарты безопасности одинаковы для всех модификаций, включая передние и боковые подушки безопасности водителя, пассажира на переднем сидении, камеру распознавания дорожной ситуации.

Машины оснащаются светодиодными фарами и сигнальными датчиками. Имеют иммобилайзер, парктроник. Для водителя вся информация выводится на дисплей в 7″, включая контроль усталости.
Обивка салона кожаная, с включением вставок высокопрочного материал.

Тест драйв

Салон автомобиля просторный и широкий, этим он отличается даже от своих немаленьких собратьев серии Q. Это относится и к пространству над головой водителя. Кресла удобные, позволяют с комфортом разместиться человеку любых габаритов и веса.

Багажник очень просторный, можно поместить много вещей или массивный груз.

При нажатии на педаль газа мотор отзывается мгновенно, чувствуется набор скорости, хотя проходит он плавно. Входит в повороты машина точно, при обгонах большая масса не ощущается, словно маневр совершает легковой автомобиль, а не огромный внедорожник. Если заказать модификацию с дополнительной пневматической подвеской, то даже движение по пересеченной местности не будет отдаваться в тело водителя и пассажиров.

Машина хорошо себя показывает на любых типах дорог и при разных погодных условиях.

Похожие статьи