Что нужно знать о рынке медицинского оборудования РФ: интересные медицинские стартапы

21.02.2021

Прогрессивное развитие технологической отрасли не оставило без внимания и медицину.

Рынок медицинского оборудования также стремительно развивается и начинает обретать невероятные изменения и усовершенствования во всем мире. Именно поэтому следует узнать больше про медицинский стартап в России.

Новинки рынка

За последнее десятилетие рынок РФ вышел на первое место в небольших городках в качестве крупной корпорации. Так, среди новых и перспективных отраслей медицины стали:

  1. Телемедицина – применение телекоммуникационных устройств, необходимых для дистанционного оказания медицинской помощи. Лишь в 2019 году данный стартап получил 1,5 миллиарда рублей, а за первую половину 2020 года эта сумма увеличилась почти в 4 раза. Несомненно, особая необходимость такой отрасли была вызвана пандемией.
  2. Удаленный мониторинг – дистанционный контроль за здоровьем. Как правило, разработка таких технологий ложится на плечи телемедицинских стартапов, которые занимаются разработкой специальных приложений, способных анализировать такие человеческие показатели, как давление, пульс, массу человека, его фазы сна и температуру. Полученными данными пациент делится с лечащим врачом и получает достоверную оценку состояния здоровья.
  3. Искусственный интеллект – система поддержки, которая позволяет врачам принимать решения с помощью технологического искусственного интеллекта, который носит название Webiomed. Такой прогресс позволяет проанализировать результаты анализа пациентов, а также определить риск его здоровья и сформировать медицинский прогноз касаемо реабилитационного курса.

Особенности рынка РФ

Несмотря на специфичность современного технического прорыва, российский рынок имеет несколько отличий от других государств:

  1. Медицина. Российский рынок представлен лишь отечественной медициной, поэтому стартап предполагает финансирование, используя гранты и тендеры, которые осуществляются с помощью государственных закупок.
  2. Неоднородные прогресс в IT-инфраструктуре медицинского оборудования.
  3. Невысокое финансирование медицины, что значительно отличается от показателей других стран. Помимо того, наблюдается различная медицинская политика в разных регионах страны.

Несмотря на необходимость в доработках и большем усовершенствовании, медицина стремительно прорывается вперед к будущему. И, как правило, результаты такого прогресса зависят от усилий врачей, инвесторов, разработчиков проектов и государства.

Похожие статьи