Что собой представляет экструдированный клинкер

16.05.2019

Экструдированный Клинкер является одним из самых прочных материалов, который когда-либо создавали. Производство осуществляется так — глина смешивается с водой, образовывается форма, затем она сушится и обжигается очень медленно в течение 26-34 часов при температуре 1250 градусов по Цельсию. Когда происходит весь этот процесс, в материале плавятся полевые шпаты, которые связывают гранулы наполнителя, что придает клинкеру высокие технические характеристики и, кроме всего прочего, наполняет его природной красотой.

Клинкерная плитка выпускается разными марками, например ADW, Feldhaus, Stroher, klinker sire , CRH, Ecopiedra, Gresmanc, Sierragres и так далее. Это тонкие элегантные пластины из натуральной обожженной глины. Особой популярностью клинкерная плитка пользуется в рамках фасадной облицовки под кирпич.

Стоит заметить, что при производстве фасадной клинкерной плитки используется две технологии — прессование или экструзия. Оба варианта хороши и позволяют получить высококачественный продукт, но сама методика этих двух подходов кардинально отличается. Прессование подвергает глину воздействию высокого давления, в результате которого получается плоская клинкерная плитка. Экструзия позволяет создать клинкерную плитку с неровной поверхностью методом заливания мокрой глины в специальные формы и сушкой их в таком виде. Кстати, неровная поверхность помогает осуществлять более надежное сцепление.

Среди характеристики клинкерной плитки стоит выделить следующие:

— повышенная стойкость к воздействию различных веществ, например кислот или масел;

— повышенная стойкость к физическим нагрузкам;

— легко чиститься от пятен;

— имеет функциональные анти-скользящие качества, поэтому хождение по такой плитке под дождем безопасно, и эта же причина стала важным критерием для облицовки бассейнов этой плиткой;

— малая теплопроводимость и пористость позволяет клинкерной плитке иметь хорошие изолирующие свойства;

— цвет не меняется и не выцветает, даже при постоянном сильном солнечном свете, воздействии воды или влаги, а также при обледенении;

— устойчивость к истаптыванию, позволяет клинкерной плитке быть отличным вариантом для мест с интенсивным пешеходным движением;

— экологичность.

Клинкерная плитка используется в совершенно разных сферах и для совершенно разных целей. Ее применение выделяется в таких областях строительства как:

— жилищное строительство в рамках внутренней и внешней отделки;

— облицовка фасадов разных типов зданий;

— облицовка различных зон бассейнов;

— промышленное строительство;

— обустройство территорий в рамках городского и частного строительства.

Цена на клинкерную плитку может показаться высокой, однако если посмотреть на такую важную характеристику как качество, то в совокупности со своей долговечностью, клинкерная плитка стоит своих денег.

Похожие статьи