Деятельность и биография Вячеслава Моше Кантора

26.06.2020

Многие российские предприниматели, нажившие миллиардное состояние, занимаются филантропической и общественной деятельностью.

Все расходы в данных вопросах они возмещают из личных средств, делая полезное, доброе дело для тысяч простых людей. Видное место в ряду таких бизнесменов занимает Моше Кантор.

Страницы биографии

Родившийся в Москве 8 сентября 1953 года, мальчик получил имя Вячеслав. Впоследствии, став президентом Европейского еврейского конгресса принял имя в традициях своего народа.

Отучившись в школе, был зачислен в качестве студента в престижный московский вуз МАИ. Учебный курс осваивал с успехом, что дало возможность остаться при институте для выполнения работы в научно-производственном объединении «Спектр», где занимался изучением работы космических аппаратов.

Жилка бизнесмена позволила увидеть новые перспективы, когда в 1989 году появилась возможность зарабатывать деньги, открывать совместные предприятия с участием зарубежных партнеров, Вячеслав Моше Кантор возглавил советско-американскую фирму «Интелмас» в качестве генерального директора. Компания занималась поставкой компьютеров, организацией вычислительных сетей. Высокий уровень «Интелмас» характеризует то, что они оборудовали системами научно-исследовательские институты, входящие составной частью в Академию наук.

Данная сфера деятельности показалась узкой, и Моше Кантор в 1993 году становится владельцем акций и входит в руководство новгородской компании «Акрон» (в настоящее время объединение «Азот»). Занимаясь выпуском удобрений, удалось переоборудовать комбинат согласно новейшим технологиям, занять лидирующие позиции в своем секторе.

Общественная деятельность

Будучи владельцем компании, входя в список «Форбс» самых богатых людей страны, Вячеслав Кантор большое внимание уделяет благотворительности и общественной деятельности.

Он сначала стал членом, а затем возглавил фонд «Холокост», делая все, чтобы память о геноциде и страшных злодеяниях никогда не стерлась не только в памяти еврейского народа, но и людей других национальностей. Подкрепляет эту позицию его нахождение на посту сопредседателя Европейского совета по толерантности и взаимоуважению. Здесь Вячеслав Моше Кантор продвигает идеи равенства рас, национальностей, религий, выступает за свободу и терпимость.

Также уделяется огромное внимание вопросам ядерного разоружения, ликвидации опасности возникновения глобального конфликта. Он является президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы

Похожие статьи