Как грамотно спроектировать пространство гостиной

11.12.2018

Одним из лучшим способов убедиться, что ваша гостиная выглядит и кажется привлекательной является проектирование дизайна и пола в соответствии с пространством. Знайте, что длинные, открытые и квадратные гостиные предполагают наличие разных задач при проектировании. Что могло бы работать на одно пространство, не обязательно будет иметь смысл для другого. Вот наиболее распространенные решения для трех типов планировки.

Длинные гостиные

Если помещение имеет вытянутую прямоугольную форму, то из-за узкой ширины и неправильной планировки, вы можете ощутить себя в такой комнате клаустрофобом. Задачей планировки в такой комнате является дизайн, который не будет заставлять вас чувствовать себя в коридоре. Используйте узкую мебель, чтобы подчеркнуть длину, а в узкой части комнаты можете разместить книжные шкафы или встроенный бар.

Помогает также использование мелких деталей, таких как маленький столик в центре комнаты, пуфик и так далее.

Открытые гостиные

Открытая гостиная с прилегающей кухней часто встречается в квартирах-студиях. Чтобы сделать такой вариант в обычной квартире, придется, вероятнее всего, оформлять заказ на перепланировку квартир. Открытая гостиная часто служит центров в доме, поэтому план должен включать удобные места для отдыха и развлечения, а также вместительную обеденную зону.

Квадратные гостиные

С квадратной гостиной тяжело работать — большая площадь создает холод, а маленькая площадь замыкает пространство. Нужно убрать это ощущение неловкости, расставив мебель подальше от стен, где-нибудь в центре. Коктейльный столик может быть центральным анкором, вокруг которого будет расставлен диван и кресла.

Похожие статьи