Как приобрести и отремонтировать квартиру в новостройке

15.02.2019

Приобретение квартиры в новостройке – это не последний этап обретения собственного жилья. Чтобы зайти и полноценно пользоваться таким жильем, в нем еще нужно совершить уйму доделок.

Ремонт в новостройке – это ряд работ, которые являются или доделками или переделками после строителей.

Характер современных новостроек

Многие, приобретая квартиру в новостройке, боятся того, что дом будет плохо утеплен или, что слышимость будет очень хорошей. Но смеем вас заверить, что современные технологии строительства позволяют возводить теплые дома. Это достигается благодаря слоеной системе строительства, когда между стенами прокладывают минвату или пенопласт. Этот же факт позволяет звукоизолировать квартиры. Однако есть такой мистический факт в этой технологии, что дрель, работающую в соседнем подъезде слышно, а разговоры людей в соседей комнате нет.

Но строители иногда используют так называемую систему «стакана» при прокладке труб канализации, отопления. Из-за этого получается сильная слышимость именно в точках около труб. Но от этого моно избавиться при помощи обычной монтажной пены.

Внутренние работы

Въехать в квартиру в только что построенном доме порой просто невозможно, если не проведен ремонт в новостройке под ключ. Такое дело лучше всего доверять профессионалам, которые уже не раз работали с такими домами, и знают, какой уголок или стык нужно доделать за строителями.

Но и клиент тоже должен быть в курсе. Поэтому рассмотрим подробнее, что же стоит еще сделать, перед тем, как въехать в новостройку.

После того, как дом принят и сдан в эксплуатацию, вы можете решить, нужна ли вам перепланировка, если в ходе строительства вы не имели возможности повлиять на проект дома. При необходимости, перепланировка станет первым этапом ремонта в новостройке.

Первое, что бросается в глаза – это электрика. Строители обычно не задумываются над тем, что будет у вас в комнате, и где это все будет стоять. Поэтому в квартирах делается по 1 розетке на комнату. А вот прятать проводку, добавлять розетки и выключатели вы долы уже самостоятельно.

Стяжка в большинстве случаев требует укрепления, если вообще дом был сдан со стяжкой. Естественно, если ее не было, то ее стоит сделать. Если ее строители сделали, то она все равно будет некачественной. Под плитку ее обязательно нужно покрывать дополнительным слоем, который не даст разойтись швам и потрескаться плитке. Поверхность обязательно нужно прогрунтовать и покрыть такой полезной вещью, как самовыравнивающаяся смесь. Она сделает пол идеально ровным и продлит срок службы паркета или ламината.

Далее обращайте внимание на качество санузла. Плитки там не будет. Если вам установили ванные принадлежности, то лучше их заменить. Если, конечно в договоре не прописано. Что вам должны поставить итальянскую сантехнику.

Малярные работы обязательны перед въездом в квартиру. То есть, проводится оклейка или покраска стен и потолка.

Далее стоит выбрать и уложить напольное покрытие.

Установить двери.

И последний этап – всякие мелочи: люстра, порожки, плинтуса, шторы, лампы и т. д.

Только после того, как все это будет завершено, можно ввозить мебель и праздновать новоселье.

Похожие статьи