Как спроектировать придомовую территорию и сам дом

17.12.2018

Параметры будущего жилья зависят от многих факторов, среди которых немаловажное место занимает характеристика участка, его площадь и рельеф, конфигурация. Также многое зависит и от состояния прилегающих земельных участков.

Выбор места под жилище на участке — довольно ответственное дело. Когда территория, для которой выбираются проекты домов из пенобетона в Санкт-Петербурге, имеет уклон в одну сторону, то строение обычно возводиться в наиболее высокой трети.

А если к этому месту прилегает соседский участок и фасад его жилища обращен именно на вашу территорию? В таком случае придется подумать о месте расположения дома, чтобы не заглядывать соседу в окна. Да, к тому же, необходимо принять во внимание особое требования к планировке дома.

Планировка

Кстати планировка дома также является вопросом, который следует решить до проектирования дома. Где будет размещаться сауна из бруса или терраса? На сколько автомобильных стоянок строить гараж и как его расположить?

С планированием домовладения в общем также следует определиться заранее. Хозяйственные блоки, гостевые домики, площадки для приготовления барбекю и беседки должны быть запланированы в вашем воображении. А когда вы хотите со временем построить на своем участке стационарный бассейн, то об этом тоже необходимо заявить при заказе проекта — возведение такого рода объекта состоит из соблюдения нескольких обязательных требований.

В беседе с проектировщиком можно не один раз поменять какие-то желания, но общий план жилища желательно разработать заранее.

Похожие статьи