Какие шедевры делают из камня: на что обратить внимание

01.08.2019

Художественный традиции, присущие каждой из мировых художественных культур, весьма отличаются друг от друга. Но большинство из них имеет и общие элементы, например, использование одинаковых материалов и схожие способы его применения. Так, создание мозаичных панно характерно для всех культур мира. Роскошное убранство восточных дворцов, пышное оформление итальянских палаццо, выложенные декоративным камнем своды византийских церквей – везде используется мозаика из натурального камня, представляющая собой эксклюзивный шедевр, созданный руками мастера.

Современная технология создания мозаики предлагает огромный простор для реализации дизайнерских решений. Специалисты различают декоративные и художественные мозаичные полотна. Декоративная мозаика представляет собой набор геометрических фигур, который многократно повторяется. Художественная мозаика, в свою очередь, делится на флорентийскую и римскую. Римская мозаика складывается из декоративных камней небольшого размера, а для создания флорентийской используются более крупные экземпляры, образующие отдельные элементы мозаики. Наиболее доступной является мозаика декоративная. Художественная мозаика – это выбор тех, кто намерен получить в результате работы настоящее произведение искусства. Такие полотна отлично украсят любые помещения. Используемые в наружных работах, мозаики помогут объединить стилевые решения для внутреннего и внешнего пространства жилища.

Мозаичное полотно органично впишется как в убранство жилого помещения, так и в интерьер офиса, подчеркнув отменный вкус владельца. Во все времена, изделия из камня были призваны продемонстрировать социальный статус человека, его положение в обществе и богатство. И сегодня, помимо эстетических, мозаика из натурального камня выполняет и такие функции.

Сегодня для создания мозаичного полотна широко используется декоративный камень различных цветов и оттенков. Это может быть оникс, мрамор или гранит: фантазия мастеров и дизайнеров по-настоящему безгранична. Мозаика может представлять собой строгий, многократно повторяющийся геометрический узор, призванный подчеркнуть общую элегантность интерьера, или быть выполненной в виде живописного панно, которое может стать центральной частью любой дизайнерской задумки. Совершенно точно одно: в какой бы технике не была выполнена мозаика, она всегда представляет собой настоящий шедевр.

Похожие статьи