Каким требованиям должны соответствовать поршневые группы для мотокос: советы по их выбору

24.05.2021

Как правило, ремонтные работы мотора предполагают проведение разборки ДВС, чтобы заменить компоненты ЦПГ, либо КШМ. В момент проведения процессов следует правильно рассчитывать блок цилиндров и проводить их хонингование.

Также следует тщательно выбирать поршни, учитывая размер гильзы, изменяя поршневое кольцо, пальцы и шатуны. Также следует заменять, либо ремонтировать коленчатый вал. Для выполнения всех процессов, следует сделать поршневую группу для мотокос в Тулпартс.

Требования

Замена поршневых колес и поршней должна осуществляться, предполагая выполнение уплотнения щелевого зазора. Как правило, зазор должен достигать таких размеров, которые указаны в нормативах. Для компонентов в новых движках таких зазоры должны достигать до 0,07 мм. Моторы же, находившиеся ранее в применении, не должны быть более 0,15 мм.

Восстановительные процессы ЦПГ предполагают выполнение расточки блока цилиндров в ремонтных размерах и только потом допускается выполнение подбора поршней из группы – ремонтных поршней. Ключевым требованием к расточке цилиндров следует считать итог, который должен быть параллельно приближенным к обозначенным ремонтным размерам.

Также следует учитывать, что размеры после расточки будут уменьшены на 0,03 мм. Именно поэтому хонинговка цилиндров должна выполняться, придерживаясь поперечника, чтобы в дальнейшем зазор был максимально приближенным к показателю 0,045 мм.

Для правильного выбора нового поршня по размеру, необходимо проводить дефектовку цилиндра и поршней. Чтобы замерить поперечники поршней и цилиндров, необходимо подготовить специальные устройства.

Выбор

Выбирая поршневые кольца, необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Высоту поршневого кольца.
  2. Поперечник изделия.

Также следует смотреть, чтобы размеры поршневого кольца соответствовали размерам не только поршней, но и цилиндров. Также следует понимать, что кольца по размеру должны соответствовать поршням. Следовательно, такие ремонтные работы, независимо от моделей, будут взаимозаменять друг друга. Следовательно, можно не просто приобрести новые кольца, но и подобрать компоненты посторонних производителей.

Так, правильно подобранные компоненты и их правильная установка приведут к тому, что уникальные поршневые кольца смогут функционировать на протяжении более длительного периода, чем классические модели изделий.

Похожие статьи