Кофейня по франшизе: особенности организации своего дела

09.10.2021

Одним из самых прибыльных и стабильных бизнесов считается открытие кофейни. Опытные игроки рынка могут реализовывать собственные проекты, новичкам лучше покупать готовые решения в форме франшиз.

Плюс такого подхода заключается в том, что вы получаете полный пакет инструментов любого формата: от оборудования до маркетингового исследования. Плюс сама компания активно помогает с первоначальным открытием и продвижением. Речь идет о предоставлении бизнес-модели, материалов, необходимых для повышения объема продаж и обучения сотрудников. В рамках данной статьи мы рассмотрим топ франшиз кофе с собой, сформированный на основе рекомендацией экспертов.

Принцип сравнения франшизы

Чтобы не обшиться с выбором компании, необходимо максимально критично подходить к оценке ее работы и конкретного предложения. При ознакомлении берите в расчет такие характеристики как:

  • стоимость франшизы, которая включает в себя роялти и паушальный взнос;
  • необходимый капитал для открытия (от оборудования до затрат на обучение);
  • заявленный срок, в течение которого возможна полная окупаемость;
  • перечень модулей, входящих во франшизу. Тут может быть конкретная технология, дополнительный перечень инструментов, права на использование товарного знака;
  • распространенность и популярность бренда;
  • отзывы на качество его продукции.

Топ франшиз в формате «кофе с собой»

Если рассматривать конкретные предложения, к числу популярных форматов относится «Кофе Лайк», сеть которого достигает 600 розничных точек, расположенных по крупным городам Казахстана, России и Белоруссии. Инвестиции, необходимые для открытия, составляет 690 000 рублей. Ориентировочный срок окупаемости составляет полгода. Франшиза предполагает помощью с подбором помещения, предоставлении рекламных материалов, более ста уникальных инструментов, предназначенных для продвижения.

Еще одна не менее популярная франшиза – «Кофикс». Ее уникальная особенность заключается в продаже кофе строго по фиксированной цене – по 60 рублей. Исключение – большие напитки. В самой кофейне также подают закуски, десерты и завтраки.

Сама сеть считается общемировой, но ее точки есть только в Питере, Москве, Иркутске и Казани. При наличии соответствующего бюджета такая низкая конкуренция может выступать основным аргументом в пользу открытия заведения. Базовые инвестиции для открытия составляют 3,5 миллиона рублей. Средний срок окупаемости – 24 месяца.

Похожие статьи