Кондратьев Вениамин Иванович: биография и деятельность

05.08.2020

Краснодарский край видел много политических деятелей, каждый из которых оставил свой след в его истории.

За время существования, много губернаторов сменялись на посту, но действующий губернатор Кондратьев Вениамин Иванович является тем, за кого земляки болеют душой.

Кондратьев В.И. родился 1 сентября 1970 года в небольшом городке Прокопьевск, расположенном в Кемеровской области. В процессе получения среднего образования, он связывал будущую профессию со следовательской работой. Родственники и друзья не были удивлены, что по окончании школы юноша поступил на юридический факультет Кубанского государственного университета, заочного отделения.
Трудовая деятельность политика началась достаточно рано, ему хотелось полной самостоятельности и независимости от родителей.

Первую должность он получил в одной из коммерческих структур и у него успешно получалось совмещать ее с учебой. Энергичный мужчина был отмечен сильными мира сего и в 1994 году он получил предложения от двух работодателей, это были места, к которым многие стремятся годами: прокуратура и администрация Краснодарского края.

Предпочтительным для парня оказался второй вариант, поскольку остро стоял вопрос с получением собственной жилплощади, Вениамин стремился к полной самостоятельности.

Сделав выбор, он совершил первый шаг к политической деятельности.

Кондратьев Вениамин Иванович: путь к должности губернатора

Карьеру в администрации Краснодарского края мужчина начинал рядовым юридическим работником управления права. Прикладывая усилия для создания успешной карьеры, он попал в поле зрения вышестоящего руководства и был выделен из толпы многих.

Ему потребовалось шесть лет, чтобы занять руководящую должность в своем отделе, но на этом ничего не закончилось.

Через три года Кондратьеву В.И. приходится в очередной раз пересаживаться в новое кресло руководящего работника. В департаменте имущественных отношений он прослужил одиннадцать лет.

Летний период 2014 стал жарким в полном смысле, политику пришлось осваивать новое место работы при Управлении делами президента РФ.

Казалось, что каждый прожитый год приближает его к чему-то важному, чем предыдущая должность и вот в 2015 произошел судьбоносный виток в карьере, он получает новое назначение врио губернатора Краснодарского края. По прошествии полугода, Вениамин Иванович становится полноправным губернатором.

Своей деятельностью он сумел покорить сердца земляков, которые избрали его на второй срок, проголосовав большинством голосов за своего земляка.

Похожие статьи