Материалы и правила изготовления рекламного банера

13.05.2020

Наружная реклама является эффективным средством привлечения новых клиентов и потенциальных покупателей.

Баннеры — один из самых популярных методов ведения наружной рекламы. Это привычный способ распространения информации об услугах, который требует соблюдения множества этапов при изготовлении. Для получения баннера, необходимо заказать изготовление рекламы на сайте, воспользовавшись помощью профессионалов.

Этапы

Каждый рекламный баннер начинает изготавливаться с макета. Клиент компании-производителя, должен сформулировать идею и дать четкие критерии того, что он хочет видеть в конечном результате. Воплощение идеи происходит при создании макета. Специалисты выполняют данную задачу, используя современные технологии в электронном формате. Графические программы для создания являются профессиональным софтом для дизайнеров. Это помогает оформить макет по всем правилам и стандартам.

Дополнительно, на этапе продумывания идеи, указывается разрешение будущего баннера. В зависимости от потребностей и финансовых возможностей заказчика, параметры могут значительно отличаться. Нет необходимости иметь высокое разрешение, так как небольшие детали на подобной рекламной продукции фактически незаметны для большинства из-за просмотра из далека.

Печать и изготовление баннера требует выбора материалов. В зависимости от качественных характеристик полотна, напрямую зависит качество и долговечность наружной рекламы. Среди всех вариантов, необходимо выбрать максимально подходящий, заранее проконсультировавшись со специалистом в данной области.

После завершения подбора всех элементов и выбора материалов полотна, специалисты выполняют широкоформатную печать. Баннеру, располагающемуся на улице, рекомендуется подобрать чернила, устойчивые к воздействию солнечных лучей. Это позволит продлить срок эксплуатации без потери четкости и яркости.

Для изображений больших параметров, выполняется печать по отдельным частям, которые проще установить. Далее их собирают в единое полотно, соединяя каждый элемент с помощью сварки или специального клеящего состава. Благодаря этому, готовое полотно не имеет заметных швов.

При установке наружной рекламы, полотно закрепляется с помощью крепежных элементов. В случае необходимости, края натягиваются или подрезаются по контурам основного изображения.

Похожие статьи