На какие нюансы обратить вниание во время ремонта новостройки

17.10.2019

Выбирать в таком случаи не приходится – застройщик не оставляет ни какого выбора. Эпоха, когда заселяться в новую квартиру с поклеенными новыми обоями, поставленным линолеумом на полах и рабочей чугунной ванной канула в лету. Сейчас квартира представляет голую коробку здания. Войдя в новоиспеченную квартиру, сразу откроются некоторые бескрайние просторы этой квартиры.

Вся площадь квартиры не занята ничем. Из всех коммуникаций в завершенном виде можно увидеть пожалуй только радиаторы отопления. Электричество, только подсоединенное к временному щиту. Водопровод в виде входящих металлических труб на кухне и в санузлах. Из всех общестроительных работ, которые выполнила фирма-застройщик в квартире, может быть только стяжка пола неудовлетворительного качества.

Присутствовать необходимо всем этапам ремонта, только за исключением демонтажных работ. В новой квартире не приходится никогда говорить о перепланировке, скорее всего имеет место, только планировка согласно дизайн-проекта для этого монтируются необходимые перегородки из гипсокартона.

С данной планировкой квартиры придется смириться. Кстати все квартиры в новостройках, всегда, продаются с уже разведенной электропроводкой, стены в которых оштукатурены, а полы полностью залиты стяжкой. Если в покупаемой квартире такие виды работ еще не делались, попробуйте от всех отказаться – то сама квартира обойдется намного дешевле. В процессе самого ремонта всю электропроводку выполнят мастера по вашему усмотрению, а все другие штукатурно-стяжечные работы выполнены будут с качеством. И по деньгам можно много сэкономить.

Итак, подведем итог: Во всех новостройках всегда идет речь только о капитальном ремонте. Самими идеальными условиями для такого ремонта есть «голая» квартира без произведенных подготовительных работ. Все зависит от вас, какого уровня и качества будет сделан ремонт, и от суммы денег, которую необходимо потратить на ремонт.

Похожие статьи