Особенности влияния автодозвонщика на количество продаж

25.01.2023

Два центральных момента для сбалансированной и развивающейся модели работы бизнеса — это привлечение и удержание клиентов.

Платформы обслуживания клиентов, такие как контактные центры и центры обработки вызовов, вносят огромный вклад в удержание и повышение интереса клиентов к услугам и продуктам компании. Удержание клиентов может принести достаточно большую прибыль, если агенты правильно управляют этим процессом и используют точные инструменты, которые могут помочь агентам. Влияние пандемии, безусловно, было сложным для каждой отрасли, но услуги облачной телефонии эффективно помогли большинству компаний выжить благодаря таким функциям, как сервис автодозвона, бесплатные номера, интерактивные системы голосового ответа и т.д. Развертывание автодозвонщиков в контакт-центрах и центрах обработки вызовов повышает уровень удержания клиентов, а также эффективность работы агентов.

Программное обеспечение для автодозвона отличается своей автоматизацией. Программа может автоматически набирать номера из списка, предоставленного агентам для исходящих звонков. Автодозвонщики могут быть настроены в соответствии с Законом, что помогает избегать номеров Do-Not-Call. Автодозвонщик также помогает сократить время простоя агентов и максимизировать время разговора в час.

Расширение возможностей агентов центра обработки вызовов

Функция автоматизации автодозвона помогает агентам центра обработки вызовов больше сосредоточиться на продажах и наслаждаться своей работой, поскольку большинство утомительных и монотонных задач выполняет программное обеспечение. Когда автодозвонщик интегрирован с программным обеспечением IVR, он позволяет ускорить процесс обработки звонков и помогает направлять звонки наиболее подготовленным агентам. Устранение монотонной работы и назначение рабочих процессов более высокого уровня расширяет возможности агентов, что мотивирует их работать усерднее и повышает производительность. Кроме того, экономия времени благодаря автоматизации повышает удовлетворенность как клиентов, так и агентов.

Улучшение внутренних процессов

Программное обеспечение для автодозвона не только помогает экономить время и деньги вашего предприятия, но и улучшает внутренние процессы за счет автоматизации таких функций, как показ информации о клиенте до того, как оператор соединится с клиентом. В то же время удается избежать дублирования работы, траты времени на набор неправильных или «мертвых» номеров, дублирования усилий агентов, повторяющиеся звонки и увеличения числа дублирующих звонков.

Настройка скорости темпа

Автодозвонщик может быть настроен на установку скорости темпа для каждого из набранных номеров, позволяя каждому из ваших агентов или агентов по продажам достигать и воздействовать на лидов с желаемой скоростью. Каждому агенту может потребоваться отдельный промежуток времени для взаимодействия с лидом и превращения его в потенциального клиента. Кроме того, даже обычный холодный звонок может быть завершен разными агентами в разное время. Время, затраченное на обработку звонка, не может определять эффективность работы агентов, поскольку агент, затрачивающий на звонок 15 минут, может обеспечить больше подтвержденных продаж, чем агент, тратящий на звонок в среднем 5 минут. Последний может связаться со 100 лидами из списка, но первый может иметь лучший коэффициент конверсии по сравнению с ним. Функция скорости темпа автодозвона использует другой алгоритм для анализа скорости звонка каждого абонента, что помогает наилучшим образом использовать каждый рабочий день.

Поддержание актуальных данных о лидах

Упущение потенциальных потенциальных клиентов из-за неправильного управления данными является основной проблемой для любого центра исходящих звонков. Ручное обновление данных обычно приводит к пропуску или упущениям. Однако при использовании автодозвона данные автоматически синхронизируются с базой данных, и к ним можно быстро получить доступ. Автодозвонщик также устанавливает процесс отслеживания номеров с активацией голосовой почты, сигналами занято и неотвеченными звонками. Последующая работа с номерами увеличивает количество обращений, что в конечном итоге повышает коэффициент конверсии продаж.

Функционал автодозвона от VoIPTime Contact Center является оптимальным решением как для больших колл центров, так и для средних центров обработки вызовов.

Похожие статьи
Добавить комментарий