Приватные владения: что собой представляют, особенности

02.11.2018

Этот вид жилья в любое время является самым популярным в независимости от экономического состояния, такой вид жилья будут покупать везде и всегда. Главным преимуществом и условием, за которое и платят покупатели, является приватность. Ваш участок земли, обгороженный забором за которым вы можете делать что угодно и когда угодно. На данный момент все участки и возведенные на них здания разнообразны и зависит это только от предпочтений самого покупателя: как вы позиционируете свое домовладение, какой площади хотите жилье, каких размеров земельный участок и т. д. Возводящиеся поселки насчитывают обычно несколько десятков домов с разнообразной архитектурой и размерами.

В коттеджных поселках все дома бизнес и эконом класса называют коттеджами ну или просто домами. Зачастую они строятся сразу целыми организованными поселками. У элитного жилья свои названия и классификации. Обычно дом называют в зависимости от стиля самой страны. Если дом строят на берегу моря, то его называют виллами. Резиденция это уже целые земельные владения, которые могут включать в себя даже поле для гольфа, лес, берег моря или океана и другие дорогостоящие постройки. Площадь резиденции начинается от 0,5 га и выше. Такой формат относится к представительскому жилью.

Усадьба – это загородные дома, которые возводят из натурального дерева на достаточно большом расстоянии от города среди естественной природы. Они располагаются на больших участках земли, где могут еще находится вольеры для разных животных, вплоть до экзотических, конюшни, дома для обслуживающего персонала и т. д. Усадьба строится зачастую отдельно, не в коттеджном поселке.

Вот несколько предложений загородных домов, которые сегодня вставлены на рынке недвижимости. ЖК «Мечта» предлагает дома эконом класса с площадью от 78 до 140 кв. м, которые располагаются в 23 км от МКАД в сторону Дмитровского шоссе, постройки находятся на земельных участках различных площадей. КП «Резиденции Бенилюкс» предлагают виллы минимальной площадью 900 кв. м на участке земли площадью 30 соток, которые располагаются в 19 км от МКАД по направлению Новорижского шоссе. КП «Жуковка-XXI» предлагает представительские резиденции в 9 км от МКАД в сторону Рублевского шоссе. Площади таких территорий различны, но максимальная 1478 кв. м, а земельный участок 257 соток. Он является одним из самых дорогих в Подмосковье.

Загородный дом – это тишина спокойствие, комфорт и хорошая экология. Отгородивши забором свою территорию, вы сможете там строить и делать, то, что захотите. Например, можно построить собственную баню, детскую площадку своему ребенку, найти себе занятие, разбив цветник, построить беседку и т. д. Все преимущества собственного дома можно перечислять еще долго. Но у таких преимуществ есть и недостатки. За всей территорией нужно следить и постоянно ухаживать, если она большая, то сами вы врядли будете справляться, поэтому нужно либо нанимать либо просить помощи у родных. И основной недостаток – это коммуникации, которые в вашем доме также будут индивидуальными. И стоимость их подвода к дому достаточно большая, а все затраты лягут на ваши плечи, плюс дальнейшая эксплуатация и ремонт.

Похожие статьи