RFID оборудование: понятие, достоинства и выбор

29.07.2020

В последнее время популярности и широкого распространения набрали RFID системы. Технология предполагает использование специальных радиочастотных меток, считывателей и специального программного обеспечения.

Метка состоит из микросхемы, в которую внесена информация, и антенны, передающей сигнал на считыватель. Получить и обработать данные можно с помощью считывателя. Целостность системы обеспечивает программное обеспечение.

Выбор оборудования

RFID системы находят свое применение во многих областях. Ее все чаще используют для автоматизации разных процессов, система значительно упрощает инвентаризацию, дает возможность отследить логистическую цепь, используется для контроля подлинности объектов, дает возможность управлять многими процессами в ритейле. Приняв решение внедрить такую систему в своей деятельности, предпринимателю необходимо обратится к квалифицированному специалисту, который поможет подобрать составляющие системы, что позволит купить RFID оборудование на supremo.com.ua/rfid-resheniia отвечающее поставленным перед ним целям.

Метки могут быть стандартными, с помощью которых можно идентифицировать неметаллические предметы, дальность считывание составляет 1 метр. Существуют метки, которые имеют меньшую или большую дальность считывания. Могут изготавливаться разных форм и дизайнов по отдельным заказам. Выделяются отдельные виды меток для стекла, картона и металла.

RFID считыватели представляют собой специальные устройства, предназначены для взаимодействия с метками. Различают стационарные и мобильные устройства, которые могут считывать и собирать информацию. Отдельный вид считывателя – терминал, который может не только собирать и сохранять информацию, но и обрабатывать ее.

Принтер RFID предоставляет возможность печатать метки по заданным в ПО параметрам. Существует возможность печатать информацию на бумажные носители и пластиковые.

Достоинства

  1. Возможность перезаписи – информацию на метках можно перезаписывать.
  2. Возможность скрытого размещения меток достигается за счет отсутствия необходимости прямого контакта. Радиочастотный сигнал передается через упаковку.
  3. По сравнению со штрих-кодом, RFID-метка более высокую дальность считывания.
  4. RFID-метка хранит большой объем информации.
  5. Не поддается влиянию окружающей среды.
  6. Многофункциональность.
  7. Высокая степень защиты от подделок.
Похожие статьи