Риэлторы и застройщики – стоит ли доверять?

12.03.2019

Если решать вопросы о покупке или продаже недвижимого имущества вполне законно, то это всё равно никак не является гарантией того, что всё пройдет гладко. В случаях, когда необходимо совершать сделки по купле-продаже недвижимости, юристы рекомендуют воспользоваться риэлтерскими услугами, поскольку специалисты в это сфере, разумеется, знают намного больше обычных людей. Но стоит ли так самоотверженно доверять риэлторам? Ведь, как известно, такие профессионалы получают доступ ко всем вашим документам.

При желании приобрести недвижимость в новострое, лучше обратиться к крупному агентству с хорошей репутацией. Например, крупнейшее агентство недвижимости в Калининграде предлагает квартиры в новых домах в центре города и в пригороде возле моря. А их репутация не вызовет у вас никакого сомнения, вы сможете быть спокойны за свои деньги и быть уверены, что очень скоро получите желаемую недвижимость.

Существует большое количество малых и средних контор, которые предоставляют риэлтерские услуги. Большой поток клиентов они получают за счёт низкой стоимости услуг. В таких агентствах недвижимости сотрудники хорошо обучены, знают азы психологии, и, соответственно, не растеряются в тех случаях, когда для того, чтобы совершить сделку нужно найти правильный подход к человеку. После того, как договор подписан, такие конторки теряют к вам интерес, и можно ждать подходящую вам недвижимость большое количество времени. В том случае, если клиент такого агентства желает расторгнуть договор, его извещают о том, что он сам подписал документ, свидетельствующий о том, что в другую контору обращаться нельзя, а в некоторых случаях требуется комиссия за расторжение договора досрочно.

Однако подобные печальные исходы во многом зависят и от самих клиентов, поскольку те, перед тем как ставить подпись, не изучили все пункты договора. Наилучшей возможностью предотвращения таких вот, мягко говоря, неудачных сделок, является изучение содержания договора профессиональным юристом.

Кроме всего прочего, в настоящее время стала популярной темой для обсуждений – это недобросовестность фирм-застройщиков. Инвестиции в будущее жильё являются надеждой людям того, что они не останутся в итоге на улице. Но такие надежды часто оборачиваются крахом. К основным видам нарушений застройщиков можно отнести затягивание либо вообще остановка строительства, и, тем самым, недвижимость дольщик не получает, продажа одного и того же жилого помещения сразу нескольким дольщикам, а также несоответствие качества выполненных работ стандарту.

Похожие статьи