С чего начинается работа по реставрации ванной комнаты

28.02.2019

Работу по реставрации ванны начинают с очищения старого эмалированного покрытия. Делается это с помощью шлифовального круга, надетого на дрель. При выполнении данной работы стоит не забыть надеть респиратор и постоянно смачивать обрабатываемую поверхность водой.

Вторым этапом является обезжиривание. Для этого надо обработать поверхность ванны пищевой содой и тщательно промыть горячей водой.

Теперь приготовим краску. Для получения идеальной белизны синий колер смешивают с растворителем, и только потом добавляют белую эмаль. После необходимо влить небольшое количество отвердителя, примерно столовую ложку.

В избегание потеков краски первый слой эмали наносят горизонтально, а лишь затем делают вертикальные штрихи. Если на окрашенной поверхности обнаружился волосок от кисточки, то его можно легко убрать, пока не высохла эмаль, используя обыкновенную швейную иголку или же иглу от шприца. Для того, чтобы добиться идеальной поверхности ванны, эмаль наносят как минимум в два слоя, при этом первый слой будет грунтовочный, а второй глянцевый. После того как реставрации ванной можно начинать пользоваться по истечению трех или четырех дней.

Похожие статьи