Самые интересные факты из биографии Вячеслава Кантора — предпринимателя и общественного деятеля

28.01.2021

Борца за толерантность и терпимость между разными культурами, успешного предпринимателя, Вячеслава кантора, знает большое количество людей.

В личном окружении его знают и как противника терроризма и ядерного вооружения. Являясь довольно состоятельным человеком, он входит в рейтинг одних из самых влиятельных людей с большими состояниями. Помимо предпринимательства, Вячеслав Кантор ведет активную благотворительную деятельность, вкладывает большие средства на борьбу с ксенофобией, антисемитизмом.

Еврей по национальности, жизнь и деятельность Контора всегда на слуху и на виду. Уроженец Москвы, с юношеских лет стремился к лучшей жизни, занимался научной деятельностью, окончил Московский авиационный институт. В сфере его интересов были исследования космической техники, методики ее управления. За свои труды его удостоили степенью кандидата технических наук.

Любовь к саморазвитию и изучению новых сфер науки привели Кантора к изучению интеллектуальных технологий в далеком 1989 году. Имея солидный научный опыт, ему поручают возглавить предприятие « Интермас», работающее на уровне содружества российско-американского содружества. Основными направлениями данного предприятия были – разработка и внедрение новых компьютерных систем, оснастка сетей в различных подразделениях академии и научных учреждений.

Новая эпоха деятельности Кантора – концерн «Акрон»

Приход Кантора на «Азот» стал мощным толчком развития нового, современного рынка минеральных удобрений, масштабного экспорта агрохимии на рынки Европы, Америки, Азии. Крупный бизнес стал важной частью жизни талантливого Кантора. Его стратегическое мышление, хорошие способности управлять и руководить группами людей, структурными подразделениями крупных промышленных групп, сделали его известным миллиардером и меценатом.

На сегодняшний день, Кантор является совладельцем концерна «Акрон», важнейшего комплекса, поставляющий минеральные удобрения для различных сфер экономики. Деятельность концерна оказывает большое влияние на развитие всей промышленности стране в целом. За успехи и достижения, Вячеславу Кантору вручены многочисленные награды из рук действующего Президента РФ.

В 1990 году кантор был отправлен на завод минеральных удобрений «Азот» для осуществления экологической экспертизы в Новгороде. Оценив перспективы агрохимии, он принял решение развивать это направление. Изначально он выкупил пакет акций завода «Азот», «Дорогобуж». Объединив предприятия, был создан холдинг «Акрон». Расширив рынок сбыта, Кантор увеличил рентабельность, присоединив зарубежные активы. Сегодня – это успешное предприятие с 11 тысячью сотрудниками, производством в более 4 миллионов тонн минеральной продукции.

Похожие статьи