Технология производства резиновых смесей: что представляет собой процесс

10.04.2021

Постепенно набирают востребованность разнообразные резинотехнические изделия. Благодаря тому, что они сочетают разнообразные свойства и характеристики, их применяют повсеместно.

При этом производитель резиновых изделий и смесей Завод Эластомер пользуется особыми технологиями, посредством которых достигается в короткие сроки требуемый результат.

Ключевые особенности

В промышленной сфере активно пользуются натуральные компоненты, синтетические каучуковые составляющие. Для их соединения применяют специальные технологии, посредством которых все молекулы соединяются воедино.

Для изготовления могут применяться не только классические составы, но и специально обработанные порошки. Они подготовлены так, чтобы можно было быстро их подготавливать и заливать в предварительно подготовленные формы.

Добавки

Для создания высококачественных резиновых смесей нередко применяются особые добавки, посредством которых выполняется модификация современных материалов. Сюда вводят:

  1. Ускорители.
  2. Особо обработанные активаторы.
  3. Компоненты для вулканизации.
  4. Особые смягчители.

Каждый элемент, входящий в состав, способствует улучшению тех либо иных параметров, характеристик.

Особого внимания среди представленного ассортимента выделяются пластификаторы. Посредством пластификаторов можно существенно понизить уровень температуры, которая может потребоваться для проведения процесса вулканизации.

Основные этапы

При подготовке резиновых смесей выполняется несколько обязательных этапов.

Изначально выполняется качественная пластификация каучукового сырья. От правильности проведения этого процесса зависит, насколько пластичным будет подготовленное резиновое сырье. Для достижения требуемого уровня пластичности, стойкости выполняется не только термическая, но и механическая обработка.

Для формования выполняется каландрование, посредством специальных агрегатов, и вулканизация. На этом этапе смеси резиновые насыщаются особыми добавками. Подобные мероприятия способствуют тому, что на поверхности, внутри изделий из каучука не образуется грязь, плесень и грибок. Некоторые технологии и современные методики способствуют тому, что минимизируется возможность образования повреждений коррозийных пятен. Подобные методики активно задействуют проверенные производители.

Похожие статьи