Экономика Украины в 2020 году: чего ждать и изменения

10.06.2020

Положение экономики страны зависит от нескольких десятков характеристик, и движение любого из них в какую либо сторону грозит совершенно непредсказуемыми последствиями.

Вот почему нельзя встретить один единственный верный прогноз, аналитики страны, как и всегда, разделились на три группы: первая обещает рост экономики и верят в положительный исход, вторые уверены в том, что страну ждет застой, а вот третьи предполагают совсем не радужный исход, а точнее финансовый кризис. Естественно мы рассмотрим каждый из прогнозов более подробно, но каждый человек должен сам за себя решить, во что ему верить. Узнать больше полезной и актуальной информации вы сможете, посмотрев новости Украины на сайте Русская Правда тут ruspravda.info/Ukraina.html.

Чего ждать

Начнем, пожалуй, с негативного прогноза и будем двигаться вверх к положительному. Итак, как утверждают в источнике Русская Правда, аналитики двух зарубежных банков Америки и Швейцарии, считают, что из-за своевольного выбора кабинетов министра противоречащее договору с МВФ снижение цен на газ. Может стать причиной того что международный валютный фонд перестанет оказывать свою поддержку, в виде денежных вложений. Это лишь один из параметров способный привести к кризису. Для того чтобы лучше понять ситуацию, следует рассмотреть несколько факторов. Украинский эксперт Сергей Фурса. Считает, что главной причиной проблем может стать новый и непредсказуемый президент. Из-за того что ни зарубежные инвесторы ни местные представители бизнеса не знают чего ждать, они предпочтут покинуть страну, не имея с ней никаких финансовых дел.

Нейтральный прогноз экономический застой, такая версия была выдвинута многими украинскими экономистами, инвесторами и управляющими крупных компаний. С чем этого связано, с первую очередь с верой в нового президента и в то, что он сможет убедить инвесторов в рентабельности рынка технологий Украины. Другие эксперты уверены в том, что МВФ не будет вводить крушительные меры (как в случае с негативным прогнозом) и дождется пока Зеленский будет готов к сотрудничеству.

И заключительный позитивный прогноз. В первую очередь это связано с тем, что среди представителей Евросоюза есть лица готовые поддержать и нового президента и антикоррупционную программу. Некоторые эксперты уверены в том, что исход дела направит в положительное русло правильно выбранный политический курс. Таким образом среди инвесторов сформируется хорошее мнение и появятся новые позитивные ожидания и естественно они будут готовы вложить в эти перспективы деньги.

Похожие статьи