Как формируется стоимость биткоина и от чего она зависит

27.03.2022

Немногим более чем за десятилетие Биткойн (BTC) превратился из малоизвестного цифрового токена, используемого небольшой группой людей, в способ оплаты и средство сбережения, которое миллионы людей считают валютой будущего.

Стоимость покупки биткойнов зависит от платформы, которую вы используете. Это, безусловно, должно стать для вас важным фактором при принятии решения о том, где лучше всего покупать биткойны.

Хотя платформы используют разные термины, практически все они зарабатывают на «спреде». Это разница между ценой, по которой биржа готова купить биткойн, и ценой, по которой она готова его продать. Например, некоторые популярные платформы добавляют 0,5% к котируемой цене за транзакции покупки и вычитают 0,5% за транзакции продажи, чтобы создать спред.

Кроме того, некоторые (но не все) платформы также взимают комиссию за транзакцию. Это часто зависит от размера покупки или продажи, способа оплаты и местоположения пользователя.

В дополнение к комиссии за торговлю с вас также может взиматься комиссия за вывод криптовалюты с платформы. Также стоит следить за любыми сборами за внесение денег.

Где безопаснее всего покупать биткойны?

В наши дни почти каждая авторитетная криптобиржа, которую можно считать лучшим местом для покупки биткойнов, является очень безопасным вариантом (чтобы в этом убедится, читайте гемини отзывы). Для этого есть три причины:

  1. В большинстве случаев биржи хранят большую часть криптоактивов клиента в «холодном хранилище». Обычно это означает, что серверы не подключены к Интернету.
  2. Лучшее место для покупки и хранения биткойнов — хранить небольшой процент ваших активов в «горячем кошельке», то есть на серверах, подключенных к Интернету. Это делается для обеспечения ликвидности, чтобы обрабатывать снятие средств и переводы клиентов. Но авторитетные биржи имеют страховые полисы для защиты от кражи.
  3. Денежные остатки в большинстве брокерских компаний и криптовалютных бирж хранятся в банках и, следовательно, застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов США на каждого клиента.

Каждую из бирж, приложений и брокерских контор в этом списке можно считать безопасными. Но нет одного, который обязательно безопаснее другого. И важно отметить, что многие из них не обеспечивают никакой защиты от несанкционированного доступа к учетной записи, поэтому обязательно храните свои пароли и другие методы аутентификации в безопасности.

Похожие статьи
Добавить комментарий