Как установить лазерный картридж: правила работы и полезные советы

02.03.2021

С помощью принтеров можно распечатывать текстовые документы и различные изображения. Поэтому всё больше людей приобретают такие устройства для домашнего пользования.

Качественный лазерный принтер может проработать много лет, но для его обслуживания нужно покупать расходные материалы.

Заправка лазерных картриджей kiev-itservice.com.ua – это простая процедура, но в её процессе нельзя допускать ошибок, так как это может привести к поломке деталей. Эту работу можно провести самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, предоставляющим такие услуги.

Правила и советы

Порошок, используемый для работы принтера, состоит из мельчайших частиц, при работе с которыми нужно соблюдать правила безопасности. Чтобы не вдохнуть этот вредный материал, рекомендуется перед началом заправки надеть маску или другой защитный аксессуар. Руки и другие открытые части тела также лучше закрыть с помощью перчаток и спецодежды.

Отдельные элементы картриджа очень хрупкие. Поэтому для его разборки не нужно прилагать больших физических усилий, чтобы не повредить устройство. Поломка чаще всего становится необратимой.

При наличии инструкции к технике, её нужно внимательно изучить, чтобы знать нюансы конкретной модели.

Марка порошка, заправляемого в картридж, должна соответствовать типу устройства. На рынке представлены как оригинальные виды порошков, одобренные производителями, так и более дешёвые, но менее качественные аналоги. Если использовать неподходящий материал, это может привести к снижению качества печати или даже к поломке техники.

Последовательность процесса заправки

На предварительном этапе нужно выбрать и подготовить рабочее место. Его поверхность должна быть ровная и устойчивая. Для защиты от загрязнения его лучше покрыть слоем бумаги или плёнки.

Непосредственно процесс заправки состоит из следующих пунктов:

  1. В начале из принтера вынимается картридж и разделяется на две половины.
  2. Далее необходимо открыть отдел, где хранится порошок, аккуратно сняв защитную крышку.
  3. При наличии остатков старого материала, его нужно высыпать из хранилища.
  4. Новую порцию порошка насыпают в ёмкость. Для удобства можно использовать воронку.
  5. Заполненный картридж собирается в обратной последовательности и устанавливается в принтер.

После завершения всех процедур проводится проверка работы устройства.

Похожие статьи
Добавить комментарий