Каким требованиям должна соответствовать доска для маркеров: особенности ее изготовления

31.03.2021

Магнитные доски — самый востребованный вид офисных досок. Они широко используются в школах, в учебных заведениях, детских садах, офисах.

Такие изделия позволяют максимально эффектно и доступно преподносить любую информацию. С ними гораздо проще проводить презентационные мероприятия, лекций. Сделать подачу материала более живой и интересной. Применяя маркеры, можно наносить на поверхность надписи, схемы, формулы. А магниты удержат бумагу или фотографии. Сэкономить время, и средства — купить доски для маркера на buromax.kiev.ua/board-marker-and-chalk.

Изготовление: материалы и тип покрытия

Для изготовления изделий изготовитель использует такие материалы:

  1. Меламиновое покрытие. Не стойкие к износу, недолговечны в эксплуатации, максимальный срок использования до 3 лет.
  2. Лаковое покрытие. Доски доступные, но недолговечные. Покрытие быстро изнашивается. Такой аксессуар нежелательно использовать в помещениях с перепадами температуры. Серьезный недостаток — блики на поверхности. Срок эксплуатации изделия — до 5 лет.
  3. Покрытие из эмали. Полотно считают достаточно прочным и стойким. На антибликовой поверхности не образуются микропоры. Всегда презентабельный внешний вид, прослужит изделие до 20 лет.
  4. Металлокерамические. На рынке — это лучшее решение из существующих аксессуаров. Поверхность дорогостоящая, высокопрочная и антибликовая. Из минусов — высокая цена.
  5. Стеклянные доски. Отличаются функциональностью, поверхность не боится царапин. Такой тип изделия хорошо подходит под многие интерьеры. Срок использования —15-25 лет.

Требования к магнитно-маркерным доскам

Покупая аксессуар, специалисты советуют учесть некоторые особенности:

  1. Основа верхнего слоя изделия должна быть сделана из ПВХ пластика или ПВХ пластика и листового металла. Такое полотно выдерживает удары, растворители, свет. Хорошее качество позволит использовать доски в помещениях, и на открытом воздухе.
  2. При покупке изделия стоит подумать, где будет применяться аксессуар. Если изделие выбирают детям, то лучше купить доску небольшого размера. Она в случае падения не сможет травмировать ребенка. Широкоформатные экземпляры отлично подойдут к интерьеру современных кабинетов, офисов, переговорных и школ.
  3. Для проведения презентаций или лекций достаточно хороший вариант — передвижные доски. Аксессуар легко займет свое место на стене. Такая доска сэкономить пространство.
  4.  Заслуживают особое внимание поворотные доски. Такой вариант дает возможность пользоваться двумя поверхностями, для этого достаточно повернуть доску без передвижения основной рамы.
  5. Магнитные конструкции выпускают двух вариантов с рамками и безрамные. Первый — выглядят привычно, напоминают школьные доски. Безрамные экземпляры имеют больше площади для письма.
  6. Выбирая магнитно-маркерную доску, нужно опираться на ее назначение. Для офиса больше подходят настенные модели с долговечным покрытием. Для дома, и обучающих центров годятся напольные доски.
Похожие статьи
Добавить комментарий