Особенности налоговой системы Латвии: как она работает

28.06.2021

Привлечение инвестиций для каждой страны есть важной задачей, правильное решение которой способствует развитию экономики.

Одним из наиболее важных факторов есть фискальная политика, что в Латвии, по сравнению с другими европейскими странами есть наиболее привлекательным для мигрантов. О налоговом механизме, преимуществах налоговой системы рассказывает компания Еmigranto. Можно посмотреть отзывы о компании на servahoc.ru/threads/otzyvy-o-kompanii-euro, чтобы убедиться в профессионализме команды специалистов, которые расскажут все о визах и эмиграции.

Особенности

Налоговая система Латвии была заложена еще в 1995 году. Эксперты постоянно отслеживают ситуацию, и принимают решения, которые позволяют совершенствовать систему. В 2021 году были внесены существенные изменения относительно начисления налогов на прибыль, а также изменились правила отчетности для предпринимателей.

Высокую эффективность продемонстрировало нововведение в налоговом законодательстве, которое предполагает отмену налогов на реинвестированные средства.

Привлечение инвестиций в латвийский бизнес во многом зависит от развитой международной согласительной работы Латвии. Сегодня резиденты 56 стран могут не беспокоится о двойном налогообложении. Ряд подписанных конвенций обеспечивают предпринимателям возможность выбирать выгодные ставки.

Налогообложение бизнеса

Иностранных предпринимателей Латвия привлекает четкими правилами и размерами налоговых ставок. Налог на прибыль платят только те предприятия, которые осуществляли операции распределения заработанных средств, или другие операции, не имеющие отношения к коммерческой деятельности.

При выплате дивидендов, предприниматель должен уплатить 20% налога государству от суммы начисленных средств. При обороте компании более 40 тысяч евро, бизнес должен платить налог на прибыль, НДС и налоги за наемных сотрудников.

Микропредприятия с оборотом менее 40 тысяч евро, и численностью работников до 5 человек, облагаются налогом в 15%.

Малый бизнес здесь имеет широкие возможности для развития, благодаря упрощенной системе налогов, и отсутствию страховых взносов за наемных сотрудников.

Законодательством предполагается строгая подача отчетности компаниями, которые ведут активную коммерческую деятельность.

Отчетность может подаваться в бумажном или электронном варианте. Налоговая служба страны регулярно проводит проверки, поэтому скрыться от уплаты налогов не получиться, поскольку выявленные нарушения приведут к штрафам.

Похожие статьи
Добавить комментарий