Особенности процесса формирования курса Ripple

15.08.2021

Рипл – глобальная система, через которую проходят платежи валютного и международного типа. На рынке система впервые заявила себя в 2012 году.

Часто они сотрудничают с банковскими учреждениями и позволяют максимально быстро осуществлять переводы. При этом комиссия за такие переводы — минимальная. Одной из главных характеристик системы является наличие консенсусного реестра.

Данная компания зарегистрирована официально и имеет лицензию, а валюта, используемая в системе, называется XRP. Для работы предусмотрен специальный алгоритм. Он весьма хорош и внушает привлекательные перспективы.

Особенности системы Рипл

В Ripple расположена база данных, которой могут пользоваться все зарегистрированные участники сервиса. В основу функционирования сервиса входит оформление договоренностей между участниками сделки. Система уже не один год работает успешно на доверии и позволяет достаточно оперативно осуществлять переводы. При проведении сделки происходит взаимодействие двух сторон: банковской или финансовой организации, на счету которое средства находятся на хранении и специальные хедж-фонды, предлагающие нужную для торговой операции валюту. Для проведения операции на законных основаниях клиент должен указать доверенных лиц. Если у него нет возможности это сделать, система подбирает их самостоятельно.

Если рассматривать техническую сторону процесса, она основана на протоколе RTGS. Эта система предусмотрена, чтобы все финансовые действия были осуществлены в нужный период. Такая база данных позволяет пропускать до 1500 финансовых операций за секунду. Большой поток переводов позволяет брать из пользователей незначительную комиссию. Опыт и сотни тысяч положительных отзывов от клиентов позволяют надеяться на то, что процесс перевода будет действительно надежный и безопасный.

Если в планах сотрудничество с данной системой, специалисты советуют изначально ознакомиться со всеми ее основными преимуществами и недостатками. Так, опыт показывает, что система работает стабильно и без перебоев, быстро осуществляя нужные операции. Если операция проведена ошибочно, есть возможность вернуть средства или повторить попытку без потери средств. Есть возможность интегрироваться с банковской системой, на процесс практически не влияет инфляция.

Стоит обратить внимание, что есть и нюансы работы данной компании. Некоторые пользователи не доверяют системе из-за того, что она после того, как получила номер счета клиента может блокировать финансовые средства. Замечен повышенный уровень централизованности. Компания может проводить манипуляции курсом, поскольку в ее руках сосредоточены большие активы.

Похожие статьи