Правила доставки сборных грузов из Германии в Россию: какие нюансы необходимо учесть

09.03.2021

Глобализация и постоянный рост логистических компаний обеспечивают возможность получения товара из любой точки мира с его последующей доставкой в РФ.

И главный плюс модернизации всего направления заключается в оптимизации процесса доставки – даже при условии больших расстояний ее стоимость будет доступной для среднестатистического потребителя.

Если подобный вопрос для вас актуальный, вы можете заказать доставку грузов на rtucargo.com/germany, получив развернутую консультацию у профильных специалистов. Для вашего удобства мы рассмотрим специфику доставки грузов из Германии в РФ, какие требования придется соблюдать при оформлении заказа?

Требование немецкой стороны к перевозчику

Германия – одна из самых жестких европейских стран в вопросах соблюдения регламента международной торговли. Поэтому для успешной транспортировки необходимо соблюдать ряд требований:

  • у перевозчика в обязательном порядке должен быть консолидирующий склад;
  • наличие международной лицензии на право перевозки грузов – обязательно;
  • допустимо использование автомобилей, относящихся по классу к признанным в Германии экологическим стандартам;
    строгое соблюдение транспортного законодательства.

Доставка грузов из Германии производится по разработанным и заблаговременно утвержденным маршрутам. Стоимость зависит от формата. Самыми доступными для конечного потребителя считаются сборные грузы.

Доставка сборных грузов: особенности

Сборный груз – это комплектация нескольких разновидностей грузов в единый комплекс. Как формируется такой груз:

  • на первоначальном этапе все грузы сводятся в консолидированный склад;
  • далее они маркируются, исходя из специфических характеристик груза, и объединяются в несколько групп для большей безопасности перевозки;
  • вся партия груза везется в пункт назначения в РФ;
  • заключительный этап – развозка товаров внутри страны по адресам заказчиков.

Плюс такого подхода – в экономии средств – клиент оплачивает только то место, которое его заказ занимает в фуре.

Соответственно, для каждого клиента она будет отличаться. Заказывая такой тип грузоперевозок, клиент доверяет все организационные вопросы представителям компании. Они берут на себя все основные процессы загрузки, оформления таможенным бумаг, в том числе документов, необходимых для разрешения вывода товара за пределы ЕС, сортировки и выгрузки.

Похожие статьи
Добавить комментарий