Самые дорогие покупки в мире: на что люди тратят сумасшедшие деньги

20.09.2021

Миллионеры, как правило, редко обращают внимание на ценники.

Они привыкают к роскоши, коллекционируют антиквариат и предметы, подчеркивающие их статус и состояние.

Покупка самых дорогих предметов напоминает некое соревнование, афиширование своих финансовых возможностей и является в своем роде билетом в определенные слои.

Самые дорогие в мире приобретения

В рейтинг наиболее дорогостоящих вещей входят не только сделанные из драгоценностей вещи, но и имеющие особую ценность для коллекционеров экземпляры, за редкость которых они готовы платить баснословные суммы.

Дорого стоят также произведения искусства и предметы, которые пропадают с Земли и их восстановление или воспроизведение невозможно.

Среди самых дорогих покупок можно назвать:

  • туфли за 17 000 000 долларов были проданы в Дубае. Лодочки из кожи покрыты золотом, в качестве украшения были использованы крупные бриллианты в 15 карат и россыпь драгоценностей меньшего размера, обрамленных в белое золото;
  • нотная партитура Симфонии номер два Густава Малера была продана на аукционе в 1985 году за 5,6 миллионов долларов;
  • кроссовки The Fire Monkey были куплены за 4 000 000 долларов. Обувь инкрустирована несколькими сотнями бриллиантов и голубых сапфиров, оправленных в золото, на заднике пластина из белого золота, упакованы в коробку-сейф из золота и стекла со светодиодной подсветкой.

Помимо этого, в мире известно много дорогостоящих вещей, проданных на аукционах и ставших украшением коллекций. На сайте ENERGY LINE INVEST есть много статей и информации о самых разнообразных дорогостоящих вещах. Статьи будут интересны не только коллекционерам, но и обычным гражданам.

Самые дорогие товары в мире

Самые обычные предметы интерьера или аксессуары могут иногда стоить огромного состояния. Например, выставлены на продажу такие аксессуары для телефона, как чехол и селфи-монопод за 250 000 000 рублей. Это уникальные и существующие в единственном экземпляре предметы, которые могут стать украшением коллекции богачей.

Не менее интересен, например, собачий ошейник от компании I Love Dogs & Diamonds, сделанный из кожи крокодила, оформленный белым золотом и платиной. В качестве украшений этого собачьего аксессуара были использованы круглые и грушевидной формы бриллианты в 52 карата.

На самом деле очень дорогих в мире вещей много, на нашем сайте вы можете почитать интересные и информационные статьи на эту тему.

Похожие статьи