Аренда виртуального номера телефона: зачем нужно и правила

18.04.2020

Виртуальная телефония – услуга, набирающая все большую популярность. Воспользоваться ею несложно. Нужно лишь разобраться в нескольких нюансах.

Основные особенности

В интернете можно встретить объявления, предлагающие арендовать номер на сайте. Он представляет собой новую разновидность услуг связи, предоставляемую операторами. Для получения такого номера требуется приобрести облачную АТС.

Виртуальные номера являются достаточно востребованными в современном мире. Их используют:

  1. Для регистрации на различных интернет-ресурсах (социальных сетях, магазинах). Они позволяют создавать несколько личных страниц на одной площадке без риска блокировки.
  2. Для работы. В тех сферах, где требуется часто звонить в другие города, регионы, страны, удается добиться экономии на услугах связи.

Все чаще к использованию виртуальных номеров прибегают те, кто не желает платить за игры, прослушивание музыки, просмотр видео.

Виртуальная телефония имеет несколько выгодных отличий от обычных способов связи. Она не требует:

  1. Заключать договор по обслуживанию. Можно взять номер в аренду на конкретный срок без подписания каких-либо документов. При желании ее легко приостановить.
  2. Переплачивать за переадресацию. Звонки с виртуальных номеров переводятся на мобильные, домашние телефоны бесплатно.

В случае переезда в другой город или страну ранее арендованный номер разрешается сохранить за собой. Это не повлечет дополнительных затрат.

Правила использования

Чтобы пользоваться виртуальным номером, потребуется оформить аренду на него. Это можно сделать на интернет-площадках, специализирующихся на виртуальной телефонии. Существуют как российские, так и зарубежные сервисы. Все они действуют по аналогичной схеме. Пользователю необходимо:

  1. Пройти регистрацию на сайте.
  2. Внести на баланс сумму, равную арендной стоимости. Оплатить можно как с помощью карты, так и через крупные электронные платежные системы.
  3. Выбрать страну, город, тип номера.
  4. Произвести настройку переадресации, чтобы получать звонки, sms-сообщения, факсы.

В завершение останется лишь проверить указанные сведения и оформить заказ.

Как только он будет обработан, клиенту предоставят для пользования выбранный им номер. В зависимости от настроек переадресации входящие будут поступать на городской или мобильный телефон. Также есть возможность принимать вызовы через SIP-приложение. Тарифы на оплату виртуальной телефонии каждый сервис устанавливает самостоятельно.

Похожие статьи