Интересные факты о сериале «Очень странные дела»

12.03.2020

Братья Дафферы для американской развлекательной компании Netflix создали картины с научно-фантастической направленностью под названием – «Очень странные дела».

Одновременно в середине июля 2016 года были опубликованы все серии первого сезона – их насчитывается восемь.

События развиваются в конце XX века в северо-восточной области Америки. В штате Индиана при загадочных обстоятельствах пропадает маленький мальчик. Его мама, друзья вместе с шерифом полиции разворачивают поисковую операцию.

Посмотреть сериал «Очень странные дела» на stranger-site.com/sezon-1, ведь он получил одобрение кинокритиков, отметившие актерский состав и отсылку к картинам того времени.

История создания

Создатели задумали проект за несколько лет до реализации, в тот период Мэтту и Россу не хватило опыта телевизионной работы. «Очень странные дела» — детище Дафферов. Братья выполняли роли продюсеров, сценаристов и режиссеров картины.

Рабочее название сериала — «Монток» — это обособленная область, расположенная в Саффолке. Ведь этом округе был запущен одноименный секретный проект правительства США. Изначально события должны были разворачиваться в пригороде Лонг-Айленда.

Но режиссеров Кесслером было подано обращение в суд с претензией, направленной в адрес Метта и Росса. Истец обвинил Метта и Роса в плагиате. Кесслер утверждал, что Дафферы украли основную идею сериала с его авторского короткометражного фильма «Монток». В дальнейшем проект братьев был переименован в «Очень странные дела».

Братья вдохновились атмосферой 80-х годов XX века и воплотили на экране консервативные идеи, распространенные в массовой культуре, и проявили смутное обаяние потребления. Фантазии авторов отсылают зрителей к произведениям Спилберга и Кинга.

Интересные факты

В течение кастингов Дафферы просмотрели более 300 девочек и 900 мальчиков, все эти дети претендовали на главные роли.

Первый маленький одобренный актер – Гейтен Матараццо. Режиссерам сильно понравился кудрявый мальчик, что они даже переписали роль под него. Дастин не носил очки, а болел дисплазией.

Актеру, сыгравшего персонажа по имени Майк, в начале рисовали большое родимое пятно на лице. Но особенность выглядела не естественно и от нее отказались.

Форма шерифа Хоппера в точности повторяет одежду полицейского Мартина Броуди из картины «Челюсти».

Первый сезон заканчивается выстрелом Лукаса из рогатки – отсылка к книге «Оно». Только у Кинга стреляет девочка Беверли.

Место, в котором нашли тело Байерса, — карьер мелькает в «Ходячих мертвецах».

Похожие статьи