Лучшие телепроекты от Netflix: топ-5 и их описание

03.12.2020

Просмотр сериалов – лучший вариант провести вечер с любимым человеком и друзьями либо просто скоротать время дома во время карантина.

Шоу должно быть действительно увлекательным.. Netflix подарил миру немало хороших телепроектов. В статье разберем лучшие сериалы нетфликс рейтинг топ-5.

Карточный домик

В политическом триллере уже 6 сезонов. Сериал раскрывает многие карты мира политики. Зачем государству нужны первые леди, какие игры ведут пресс-секретари и прочие волнующие многих вопросы. Повествование ведется от первого лица, главный герой раскрывает глаза на многие политические подоплеки. Любовной линии нет до 3 сезона, но шоу и без того безумно интересное.

Оранжевый – хит сезона

Хоть жанр проекта и указан как комедия, шуток в нем мало, в большей части это сериал оценивают как драму. Отснято 7 сезонов. Главная героиня расплачивается за ошибки молодости. Ее сажают в тюрьму на 15 месяцев за помощь своей сообщнице и по совместительству бывшей девушке с контрабандой наркотических веществ. При этом у героини уже давно началась новая жизнь – серьезные отношения с мужчиной, прекрасный дом, интересная работа, большие перспективы в будущем.

13 причин почему

Сериал тяжелый для понимания, но нужный обществу. Глубоко раскрывает тему подростковых самоубийств и переживаний на продолжении 3 сезонов. Взрослому человеку не всегда легко осознать, какие могут быть проблемы у подростков, считают, жизнь тинейджера беззаботна, но что-то заставляет вскрыть вены у себя дома главной героине фильма. Перед смертью девушка оставила аудиопослание с причинами, почему решилась на такой ужасный поступок.

Половое воспитание

Еще один проект про подростков, отснято 2 сезона. Он менее депрессивный, но увлекательный и захватывающий. Показана среднестатистическая жизнь американского подросшего ребенка:

  • выпивка;
  • наркотики;
  • гулянки;
  • конфликты со старшим поколением.

У тинеджеров немало психологических и сексуальных проблем, с которыми молодые люди сталкиваются из-за отсутствия полового воспитания в семье и школе.

Черное зеркало

Это версия будущего нашей планеты, которую преподносит Чарли Брукер на протяжении 5 сезонов. Все агрессивные идеи ведут к тому, чем обернется для населения зависимость от социальных сетей, манипулирование СМИ и замена рабочей силы на искусственный интеллект. Первая серия довольно спорная, часто вызывает отвращение, но дальше все гораздо интереснее и не так шокирует.

Похожие статьи