Мультсериал Южный Парк: история и интересные факты

19.06.2020

Мультипликационная индустрия ежегодно выпускает десятки анимационных фильмов и сериалов. Однако, не все получают мировое признание.

Несмотря на новинки, пользователи пересматривают любые «олдскульные» сюжеты огромное количество раз.

Мультсериал Южный Парк

Начало этого провокационного сериала уходит в 1997 год. Была проведена колоссальная работа методом перекладки. Другими словами, движение картонных героев происходило вручную. Использовалась покадровая съемка. Первая серия получила отклик телезрителей, благодаря которому был подписан контракт на постоянный выпуск эпизодов. Несмотря на скандальность затронутых тем и черный юмор, популярность возрастала в геометрической прогрессии. Однако, смотреть мультсериал Южный парк без цензуры можно только через ограниченные источники. В остальном, просмотр доступен на телеэкранах до сир пор. При этом, экранизируются новые серии.

История создания

Создателями сериала являются Трей Паркер и Мэтт Стоун. Будучи студентами в 1992 году, создали примитивную короткометражку, воспользовавшись картоном, ножницами и камерой. Уже в нем были задатки Южного парка.

Серия, в которой матерящиеся подростки оживляют дьявольского снеговика, вызвала шок и активный резонанс. Однако, это стало толчком к созданию сериала, длиной в 23 года. И это не финал, новый сезон уже вышел на экраны.

По «возрасту» и текущей популярности Южный Парк уступает только Симпсонам, вышедшем н экраны в 1989 году.

Факты

Стоун и Паркер находятся в солидном возрасте, но освещают подростковые проблемы. Со слов авторов, они не знают и не понимают тренды современной молодежи, поэтому интерпретируют действия, диалоги и реакцию, исходя из собственных интересов.

Полнометражный выпуск попал в книгу рекордов Гиннеса по количеству непристойных сцен, а именно: матерные ругательства произнесены персонажами 399 раз; непристойные жесты – 128; акты насилия представлены в количестве 221. Это мировой рекорд по хаосу в рамках одной мультипликационной ленты.

Кенни – реальный персонаж. Это не выдумка автора. Паркер лично знал этого мальчика. Подросток из очень бедной семьи всегда ходил в оранжевой парке (зимой и летом). Из-за частых пропусков школы среди сверстников ходили слухи, что он умер каждый раз, когда он не появлялся.

После выбора в президенты Дональда Трампа, создатели сериала отошли от затрагивания политических тем, посчитав, что «жизнь» после превратилась в реальную комедию.

Похожие статьи