Необходимость получения прокси для бизнеса

14.05.2020

Повсеместное распространение сети Интернет привело к неожиданным результатам. Свободный доступ к опубликованной информации стал нежелателен для определенного круга лиц.

Вводимые блокировки, учет трафика вынуждает многих купить прокси на proxyline.net.

Необходимость для частников

Поскольку Proxy-сервер является удаленным аппаратно-программным комплексом, то при подключении к нему можно путешествовать по всемирной паутине, скрывая свой настоящий ip-адрес. Серверный посредник требуется как для повышения уровня анонимности, так и для обхода ограничительных мер, введенных в отношении определенных сетевых ресурсов.

При посещении любого сайта напрямую его администратор получает достоверные сведения о пользователе. К ним относятся как географические координаты, так и характеристики используемого компьютера, включая операционную систему, ее версию, браузер. Применение промежуточного звена в виде стороннего прокси приводит к тому, что админ называемого портала оперирует уже данными о сервере. В первую очередь это касается местоположения, потому что за каждым адресным кодом закреплена конкретная территория.

На заблокированный государством сайт нельзя прямо зайти, так как национальный провайдер во исполнение предписаний правительства, судебных инстанций не позволяет осуществить соединение с ним. Однако в других странах таких решений нет, поэтому тамошние телекоммуникационные компании без ограничений пропускают посетителей. Это и позволяет навещать избранные ресурсы через proxy.

Потребность для организаций

В компьютерных сетях предприятий всех форм собственности стоит другая задача. Они пользуются возможностями прокси для мониторинга сетевой активности своего персонала. Контроль необходим для обеспечения безопасности конфиденциальной информации, отслеживания занятости сотрудников.

Знание об интересах специалистов, не связанных с выполнением трудовых обязанностей, которые они удовлетворяют в рабочее время, помогает руководству определять полезность конкретных людей, обоснованность размера их зарплаты. Дополнительно начальство может вводить внутренние блокировки на серфинг.

Сбор данных о времени, направлении выхода служащего в Интернет упрощает поиск виновных в утечке секретов. Своевременный анализ показателей даже предотвращает завладение тайнами чужими людьми.

Похожие статьи