Основные характеристики видеокарты NVIDIA RTX 3090 24 GB и ее особенности

28.09.2021

Для современных игр и майнинга криптовалюты большое значения имеет часть персонального компьютера, отвечающая за проработку графики.

Устройства должны быть мощными, иметь большой объем видеопамяти, хорошее охлаждение. Предлагается к покупке здесь видеокарта, отвечающая всем указанным требованиям.

Особенности

Данное GPU-устройство (graphics processing unit) относится к самым мощным процессорам, ответственным за обработку и вывод видеоинформации. Оно построено на архитектуре Ampere, работа основывается на 28 миллиардах транзисторов, что является рекордом для видеокарт потребительской направленности.

Среди основных параметров устройства, выделяют:

  1. Оснащено графическим ядром Ampere GA102, имеющим техпроцесс 8 нм.
  2. Частота GPU составляет 1395 МГц, поддерживается разгон в играх до 1755 МГц.
  3. Имеет 24 Гб видеопамяти типа GDDR6X.
  4. Способна обрабатывать 10496 шейдерных процессов.
  5. Разрядность шины 384 бит, частота 19500 МГц (2438 ГГц QDR).
  6. Имеет гнезда для подключения внешних устройств: 3 x DisplayPort 1.4a, 2 x HDMI 2.1.
  7. При работе выделяет до 370 Вт тепла.
  8. Имеет три встроенных вентилятора для охлаждения.

На карту предоставляется гарантия сроком до 4 лет. Чтобы ее получить требуется после покупки зарегистрировать девайс на сайте производителя.

Достоинства

В видеокарте используется новая технология рендеринга с помощью искусственного интеллекта NVIDIA DLSS или сглаживание с алгоритмами глубокого обучения. Она повышает частоту кадров до 122 FPS, позволяет точно передавать мельчайшие детали в разрешении 8К. При этом игры не замедляются, можно работать в них на самых высоких скоростях, не опасаясь, что изображение «подвиснет» или начнет работать рывками. Реакция на действия геймера максимальная, нет видимых задержек любых движений в самых графически нагруженных сценах.

Трассировка лучей находится на высочайшем уровне, позволяет моделировать передачу света естественно. Это выражается в максимально реалистичном отображении всех элементов игрового пространства с качеством современных фильмов.

Кроме игр, преимущества новой видеокарты скажутся при разработке 3D-графики или обработки видео в разрешении 4К. Можно выполнять самые сложные действия при минимальных затратах времени. Устройство будет незаменимым для дизайнеров, видеографов.

Карта позволяет записывать стримы в самом лучшем качестве, дает конкурентное преимущество по сравнению с другими графическими процессорами.

Похожие статьи