Правила продвижения сайтов в поисковике: какой способ выбрать и почему

10.10.2021

Цель любого коммерческого сайта, будь то интернет магазин или корпоративный сайт – его высокая позиция в определенной поисковой выдаче.

Иначе добиться стабильной конверсии не получится. Продвижение такого формата предполагает учет совокупности факторов и использования всех доступных инструментов: от SEO до непосредственной рекламы в поисковой системе.

В данной статье мы рассмотрим общие правила продвижения сайтов в рамках поисковиков. Если вы не готовы разбираться в процессе самостоятельно, вы можете заказать продвижение на shcherbakovs.com, делегировав работу профильным специалистам.

Преимущество такого подхода заключается в том, что в результате вы получите нужный результат в указанный срок. Это профессиональное SMM агентство, на счету которого десятки закрытых проектов только за последний год, что подтверждает профессионализм и компетенцию. Заказанное здесь продвижение гарантировано будет иметь коммерческий успех.

Базовые принципы продвижения сайта в поисковых сетях

Оптимальный процесс продвижения сайта в рамках конкретной поисковой сети базируется на классическом SEO, которое предполагает учет и использование совокупности инструментов:

  • первоначальная настройка систем аналитики;
  • проверка включенной опции индексации страниц в рамках поисковой сети;
  • учет технических факторов;
  • внутренняя оптимизация сайта;
  • формирование семантического ядра и перечня ключевых слов;
  • учет коммерческих факторов оптимизации.

Начальный этап продвижения сайта

Первоначальный этап подобного процесса – это всегда формирование конечной стратегии продвижения конкретного проекта, что предполагает и определенный план работ. Если продвижением занимается нанятые специалист, то на этом этапе ему необходимо проанализировать видимость конкретного ресурса, изучить конкурентов, специфику их сайтов.

Учет конкурентов в целом важный этап, если не ключевой. При грамотном подходе он позволит занять нишу, которую не занимаю конкуренты, что многократно повышает вероятность обеспечения стабильно высокого количества пользователей. Процесс также предполагает обязательную оценку ссылочного профиля, формирование перечня ключевых запросов, в рамках которых можно повысить вероятность подъема на высокие позиции. Для конкурентной ниши это низкочастотные запросы, состоящие из нескольких слов или же отличающиеся небольшим количество кликов.

Похожие статьи