Самые актуальные новости июля Российской Федерации

16.07.2020

В современном мире важно следить за важными событиями, участниками которых мы и являемся. Информационные статьи публикуются в новостных лентах со скоростью света.

Хорошо бы еще уметь отличать правду от фейков.

Еще несколько десятилетий назад основным источником новостей были газеты или радио. Сейчас же проще всего посмотреть новости на zelv.ru.

ПАО «Сбербанк России» снизил размер первоначального взноса по ипотечным кредитам для некоторых категорий заемщиков. Участникам зарплатных проектов теперь необходимо подтвердить наличие 10% от стоимости приобретаемого жилья вместо прежних 15%. Клиенты, не имеющие возможности предоставить документы о доходе и занятости, могут внести всего 30% от стоимости квартиры вместо 50%. Эти условия действуют по программам приобретения готового и строящегося жилья, но не распространяются на специальные акции, загородную недвижимость и военную ипотеку.

В Мурманске открылся новый центр репродуктивных технологий, оснащенный новейшим высокотехнологичным оборудованием. Жительницы региона могут пройти все этапы экстракорпорального оплодотворения бесплатно по полису ОМС. Известно, что ранее мурманчанкам приходилось выезжать за пределы области на срок до 35 дней. Сейчас основная часть медицинских процедур будет осуществляться в Мурманске, и только процесс эмбриологических исследований будет проводиться в Санкт-Петербурге в лабораториях основной клиники. Такой подход в оказании медицинской помощи поможет снизить денежные расходы и психологическое напряжение у женщин.

Глава Роспотребнадзора выступила с заявлением, что иммунитет к новому коронавирусу SARS-COV-2 выработался у каждого четвертого жителя России. По ее словам коллективный иммунитет в нашей стране находится на уровне 26 процентов. При этом в каждом регионе этот показатель может колебаться в ту или иную сторону. Это можно объяснить спецификой течения эпидемиологического процесса. Среди жителей мегаполисов этот показатель несколько выше, чем в регионах. Среди детей младше шести лет антитела присутствуют у 42 процентов. У детей в возрасте 7-13 лет этот показатель на уровне 38 процентов. При этом заболеваемость среди этих возрастных групп относительно небольшая. Однако не стоит расслабляться. По словам научных сотрудников ситуацию можно считать стабильной, когда переболело как минимум 30 процентов всего населения, поэтому вторая волна эпидемии вполне вероятна.

Похожие статьи