Способы определения блокировки сайтов и советы

03.12.2020

В любом бизнесе существуют свои законы, как в реальной жизни, так и в виртуальной. Сегодня, невозможно, представить продажи без интернет-сайтов, которые помогают бизнесу приносить доход и привлекать новых клиентов.

Не обойдется здесь и без конкуренции, как говорится, выживает сильнейший. Существуют фирмы предоставляющие услуги ведения сайтов на https://jking.com.ua/soprovozhdenie-sajta-vedenie-internet-magazina/, которые помогут вовремя заметить возникшую проблему и оперативно справиться с ней.

Рассмотрим реальный случай бана, одного украинского магазина, занимающегося продажей в интернете, и на его примере проанализируем ситуацию досконально.

Руководство магазина, заметив существенное снижение потока пользователей в поисковой системе Google, обратилось к нам с просьбой разобраться в ситуации и найти пути решения. Наша компания детально изучила и проанализировала сервис, выявив на начальном этапе основную суть проблемы.

Причина

Первое, что может повлиять на посещаемость сайта – это сезонность продукции. Эту информацию мы почерпнули руководствуясь основной программой Google Analytics, которая показывает статистику просмотров. Но для более детального рассмотрения этого мало, поэтому мы воспользовались программой Google Search Console. Именно благодаря отчету этого сервиса удалось выяснить основную причину. Суть, заключается в большом количестве «плохих» ссылок со сторонних доменов.

Анализ

При детальном изучении сайта нас привлек отчет по ссылкам, в котором содержалось много российских доменов, с учетом того, что интернет магазин имеет украинское происхождение и специализируется на своей территории, это, по крайней мере, странно. При изучении доменов ссылки обнаружить не удалось, они были все сняты. И только благодаря сервису Search Console были обнаружено неестественное происхождение ссылок с различных сайтов.

Действия, направленные на увеличение ссылающихся сайтов однозначно приведут к наложению штрафных санкций и соответственно понижению позиций в системе поиска. Спровоцировав тем самым резкий скачок и последующий спад посещений сайта. Искусственные манипуляции, в любом случае, негативно сказываются на работе интернет-магазина, вплоть до полной блокировки.

Во избежание неприятных ситуаций мы рекомендуем устанавливать код Search Console, который поможет контролировать характер ссылок с других ресурсов. Своевременно принятые меры – это лучший помощник бизнеса.

Похожие статьи