Сюжет 5 серии “Перевала Дятлова”: что произошло с героями

03.03.2021

«Перевал Дятлова» — популярный российский сериал, снятый по мотивам трагических событий, произошедших на Урале в 1959 году.

Там при загадочных обстоятельствах, причины которых не были установлены до сих пор, погибло девять отечественных туристов. Их группу возглавлял Игорь Дятлов, в честь которого и была названа сама локациями. Она же стала ключевым местом событий, показанных зрителям в сериале.

Если вы хотите посмотреть Перевал Дятлова 5 серия уже загружена на сайт доступна для просмотра. Вам не нужно регистрироваться или каким-либо другим способом оплачивать доступ к контенту. Достаточно включить выбранную серию на сайте.

Краткое описание предыдущих серий

В первой серии нам показывают Олега Костина – майора комитета государственной безопасности СССР. Ему было доверено расследование гибели девяти туристов, погибших при странных обстоятельствах, объяснений которым высшее руководство страны не смогло найти до сих пор. Майор практически не знаком с особенностями этого дела, поэтому для полноты картины первое, что ему приходится сделать – вскрыть тела погибших для более глубокой судебно-медицинской экспертизы.

Костин – сложный и неоднозначный персонаж. Будучи классическим силовиком того времени, он одевается как настоящий британский денди, предпочитая классическим фуражкам элегантные шляпы. Зрителей цепляет его характер и неуемное желание докопаться до правды в этой истории.

Повествование в сериале включает несколько сюжетных линий. Во второй серии мы знакомимся с последними днями жизни туристов, их взаимодействием с местными жителями и подготовкой к восхождению.

Третья серия посвящена изучению Костиным личных тел погибших. Особое внимание он обращает на дело Александра Золотарева. Он старше всех остальных членов группы в среднем на пятнадцать лет, в прошлом – профессиональный спортсмен с соответствующим образованием. На момент трагедии ему чуть больше сорока лет, при том что оставшимся восьми членам группы – не более двадцати.

О чем говорится в четвертой серии

Основной сюжет четвертой серии – само восхождение туристов. До трагедии остается не более пяти дней, но команда даже не подозревает, чем закончится для них это опасное путешествие. Драматический момент усиливается самой атмосферой – погода становится все хуже и периодически до команды доносятся странные звуки, леденящие душу.

Вы можете загрузить пятую серию «Перевала Дятлова» и посмотреть ее в любое удобное вам время.

Похожие статьи