Частые поломки и способы ремонта iPhone 11 Pro Max

11.08.2020

Прочный смартфон с надежной схемой изготовления не может противостоять ударам, падениям на асфальт или в воду.

К этому могут добавляться проблемы с соединения, поврежденными деталями. Чтобы получить надежное обслуживание, стоит заказать ремонт iPhone 11 Pro Max на www.apple-services.ru/uslugi/remont-iphone/iphone-11-pro-max.

Неисправности

Можно выделить главные проблемы с iPhone 11 Pro Max:

  • Не работает сканер отпечатка пальца, кнопка «Домой»;
  • Нет звука, не работает громкая связь, проблемы со слышимостью собеседника;
  • Плохая зарядка или ее отсутствие;
  • Экран не гаснет после включения звонка, или наоборот – отключается без причин;
  • Экран черный, не показывает изображения, но смартфон работает;
  • Тачскрин не реагирует на касания;
  • Включается изображение яблока, но смартфон не работает.

Устранение

Если не работает сканер отпечатка и кнопка «Домой», то причиной является вода, окисления из-за попадании влаги внутрь. Айфон устроен так, что сканер и кнопка взаимосвязаны, их нужно менять попарно и только в сервисном центре компании. Других вариантов нет.

Нет звука, не слышно собеседника – неисправность платы аудиокодека или грязь в разъемах, динамиках, наушниках. Плата нуждается в замене, разъемы можно почистить сухим способом, Применение жидкостей запрещено.

На зарядку оказывает влияние разъем Lightning. Он расшатывается, забивается грязью. Чистить сухим способом. Если имеются механические повреждения – менять в сервисе. Лучший способ устранить подобные проблемы – аккуратно использовать смартфон. Также проверить кабель и зарядное устройство, причина может быть в них.

Отключение или постоянная работа экрана связана с повреждениями, недостаточным контактом верхнего, нижнего шлейфа. Можно снять заднюю крышку разобрать систему и прижать контакты сильнее. Но если окислились, повреждены, то придется менять весь шлейф.

Погасший экран, не работающий тачскрин свидетельствуют о поломках узлов, нужно готовиться к дорогостоящему ремонту, в этом случае меняется один или несколько узлов аппарата.

Если горит яблоко, но смартфон не включается, нужно его выключить и попробовать запустить снова. Для обновления программ, нужно выполнить подключение к компьютеру, через него выйти в интернет и через iTunes обновить до последней версии. Также стоит попробовать зарядить телефон. Если меры не помогают, то нужен сервис.

Чаще всего в iPhone 11 Pro Max коррекции подлежат ошибки программ и операционной системы. Механические проблемы исправляются только в центре обслуживания.

Похожие статьи