Чем ячеистый бетон отличается от других видов

24.01.2019

Ячеистый бетон отличается от своего обычного собрата повышенной теплоизоляцией. Это свойство он приобрел благодаря многочисленным порам, содержащим внутри пузырьки воздуха, являющегося великолепным теплоизолятором. Именно по этому, дом, возведенный с помощью пористого бетона гораздо теплее, чем обычной кирпичный или деревянный дом.

В доме, построенном из пористого бетона, на обогрев помещения будет расходоваться значительном меньше энергии. Правда, стены такого дома должны быть толщиной не менее полуметра.

И хотя дома построенные из пористого бетона определяются как каменные, атмосфера, царящая в нем, мало чем отличается от микроклимата деревянного дома. В отличие от распространенного обычного бетона, пористый бетон способен пропускать воздух, за счет чего исключается возможность появления в доме различных грибков и плесени.

Ячеистый бетон, в отличие от дерева не подвергается гниению, поскольку при его изготовлении используются только минеральные компоненты, которые признаны экологически чистыми.

Пористый бетон нередко используются в качестве наполнителя при возведении каркасно-щитовых домов. Однако подобная технология в частном строительство в России не популярна.

Похожие статьи