Что нужно знать, если вы решили арендовать жилье в Англии

29.09.2022

Снять квартиру в Англии можно самостоятельно, воспользовавшись предложениями, размещаемыми на специализированных сайтах, через агентства недвижимости или у лендлордов – собственников квадратных метров, сдаваемых в аренду.

Важно узнать особенностями каждого из этих способов, чтобы выбрать оптимальный. Снять квартиру в Англии сложно, так как нужно соблюсти много требований, о которых известно не всем иностранцам, желающим поселиться в этой восхитительной стране.

Лендлорды

Часто арендаторы ищут подходящие варианты через лендлордов. Важно знать, что с этими арендодателями не всегда приятно общаться. Для них сдаваемое в аренду жилье является хорошо отлаженным бизнесом. Поэтому они будут стараться выжимать из каждого квадратного метра максимальную прибыль. Это часто объясняет нежелание этих лиц обращать внимание на проблемы, с которыми сталкивается человек во время поиска жилья, отсутствие всех необходимых подтверждающих состоятельность документов и выполнения других сложных для иностранцев вопросов. Каждый новый арендатор для лендлордов – это возможность получения прибыли.

Хотя среди общей массы этих бизнесменов встречаются нормальные люди, которые могут войти в положение клиента и решить вопрос с заселением в съемное жилье на выгодных для обеих сторон условиях.

Поиск через сайты

Простой и доступный вариант поиска съемной квартиры, воспользоваться которым может каждый желающий. Но важно понимать, что на онлайн ресурсах не размещается множество предложений, которые сосредоточены в руках риелторов. Кроме того, можно:

  1. Есть риск попасть на мошенников, которые требуют задаток за понравившийся вариант и пропадают с ним.
  2. Можно столкнуться с тем, что стоимость аренды будет завышена по сравнению с реальной ценой сдаваемого жилья, что проверить не всегда на этапе бронирования реально.
  3. На фотографиях, размещаемых на таких сайтах, можно увидеть красивую современную квартиру по приемлемой стоимости и снять ее онлайн. Но по приезду на место разочароваться в том, что апартаменты находятся в неудобном для жизни месте, с плохой транспортной развязкой в неблагополучной части города и др.

Агентства

Необходимо знать, что в Англии основная масса недвижимости продается и сдается через посредников. Это существенно упрощает возможность поиска подходящих вариантов и позволяет избежать многих проблем, связанных с недобросовестными арендодателями.

Главное – найти посредника, который действительно будет представлять интересы арендатора и поможет оформить сделку правильно.

Одной из таких проверенных компаний является Noble London. С ее помощью сотни иностранцев, включая выходцев из стран бывшего СНГ, смогли найти достойное жилье и оформить аренду на выгодных условиях.

Похожие статьи
Добавить комментарий