Что такое бесшовная напыляемая гидроизоляция

17.03.2019

Область применения жидкой резины определяет ее неприжившееся второе название – бесшовная напыляемая гидроизоляция. С помощью этого материала можно обрабатывать любые стыки для обеспечения надежной гидроизоляции. Материал на вид больше всего похож на обычную резину, черного цвета, при этом в составе помимо обычного битума, может содержать натуральный каучук.

Жидкая резина обладает высочайшей адгезией практически с любым твердым основанием и не деформируется при нагреве, цвет не выгорает на солнце. Швы или стыки, обработанные жидкой резиной, сохранят свою герметичность на срок не менее двадцати лет.

Швы, обработанные жидкой резиной, сохраняют эластичность, без потери герметичности, поскольку резина сохраняет свойство растягиваться до 10 раз в длину, не деформируясь. При этом со временем материал становится жестче. В случае необходимости жидкую резину можно покрасить.

Для этого могут быть использованы любые краски, но только на водной или кремний-органической основе. Сфера применения жидкой резины очень широка, и в основном это именно строительные и отделочные работы. С помощью жидкой резины могут быть выполнены не только гидроизоляционные швы, но и созданы целые мембраны, например при сооружении пола, или устройстве кровли, а так же при строительстве бассейнов.

Похожие статьи