Диван кровать для детской: достоинства, критерии и правила выбора

27.06.2020

Детская комната сочетает в себе игровую, учебную и зону отдыха. При этом, планировка должна осуществляться таким образом, чтобы локации гармонировали между собой, не создавая эффект захламления.

Большая проблема большинства квартир – ограниченное пространство. Однако, это не должно мешать ребенку получать удовольствие находиться в своем небольшом познавательном мире.

Диван-кровать в детской

Особенностью этой модели является возможность трансформироваться из небольшой кушетки в полноценное спальное место. Желание создать подрастающему поколению максимально комфортные условия мотивирует производителей модернизировать модельный ряд. Таким образом, можно купить детские диван-кровати на www.mebelboom.com.ua/category/krovat-divan-detskaya, без поиска подходящего варианта в магазинах.

Достоинства

Мебель обладает рядом преимуществ:

  • мобильность. Небольшой вес позволяет переставлять предмет в зависимости от дизайнерского решения;
  • компактные размеры. В сложенном виде диван не занимает много места, что дает владельцу возможность обустроить даже самое маленькое помещения без задействования всей свободной площади;
  • спальное место. Длина в разобранном состоянии варьируется от модели, поэтому перед приобретением необходимо провести замер комнаты. На пути выдвижного механизма не должно находиться препятствий;
  • цветовая гамма. Спектр оттенков неограничен. Однако, полностью на желания ребенка опираться не стоит. С возрастом вкус изменится, и диван надоест. Уместно рассматривать универсальные варианты, способные вписаться в любой интерьер. Тем более, разнообразить «унылый» в глазах ребенка вид можно яркими чехлами и накидками;
  • функциональность. Некоторые модели оснащены нишей для хранения вещей, дополнительными полками и встроенными столиками.

Критерии выбора

В отличие от кровати взрослого человека, детская должна соответствовать ряду требований, соответствие которых обеспечит ребенку комфортный отдых, без вреда для растущего организма.

Материал. В большинстве случаев отдается предпочтение натуральным породам. Такие модели относятся к категории экологичных, не выделяющих вредные химические соединения в процессе эксплуатации.

Безопасность. Избегать наличия острых углов. В процессе игры дети не замечают препятствий, поэтому большой риск получить травму.

Краситель. Если присутствуют яркие тона, необходимо обратить внимание на состав и классность. Существует множество фирм, деятельность которых направлена на создание гипоаллергенных средств, безопасных для малышей.

Качественный выкатной механизм. При раскладывании мебель не должна издавать нехарактерных скрипучих звуков, соблюдая плавность хода. Проявление любых отклонений – определенный сигнал отказа от покупки.

Похожие статьи